今天,我们要到生存到去玩,真是令人试目以待,在去生存岛的路上,到处都是郁郁葱葱的大树,我的心显得异常激动,今天,我一定要好好玩个痛快!
拿到门票后,我仔细端详了门票一下,只见上面写了很多景点的名称,令人眼花缭乱,不知该从哪儿开始玩起。我们跟着解说员阿姨来到了工艺区。开始,我们跟着老师学习扎染,老师语重心长地跟我们说:“扎染分三种,但是我们平常用的只用两种……”老实讲得“出神入化”,我们听得津津有味,仿佛在品味一首宛转悠扬的乐曲。不一会儿,大家技术开始熟练起来,开始大显身手,每个人都随心所欲的做着,都不知道最后的作品长什么样,之后就把布放在沸腾的开水中染色,经过一段时间后,作品出炉了,之间把布展开后,有的同学的布的形状是星形,有的是心形的……总之各式各样。我的成果让我十分满意,对自己的作品左看右看总是看不厌,而且心中像吃了蜜一样。经过一段时间后,同学们又来到了丰富多彩的农业园中。
在这里,我们不但品尝了美味可口的冰激凌,还吃到了令人垂涎三尺的蛋糕,但更让我意犹未尽的还是做豆腐的过程。随着科技的飞速发展,我们对石磨这些东西早已淡忘,这个石磨可引起了同学们的极大好奇心,讲解员阿姨到石磨跟前给我们做了如何使用石磨的示范,经过讲解员阿姨的解说,我们对这个原本陌生的东西有了一部分的了解,懂得了很多以前不知道的知识,阿姨还让我们亲自试试,真是令人迫不及待,看着豆子碾出的豆沫一点一点变多,我的心也逐渐欣喜若狂。
这次活动,使我受益匪浅,我想这儿学的知识,在将来一定会给我很大的帮助,望着这幽谷密林,我心中充满了对大自然的感激。