周六,我和奶奶一起去弇山园游玩。
我已经很久没去过弇山园了,当我再一次走进那个熟悉的大门时,我心里是多么地兴奋啊!一阵阵菊花的香气让人陶醉,我情不自禁地走到了门前那一朵朵菊花前,它们似乎在欢迎着我们的到来。我用手把其中一朵凑到我的鼻子前,那香气让人心情舒畅。再看看那一朵朵菊花,五彩缤纷,争奇斗艳,红的如火,像一团团燃烧的火焰;白的如雪,像美丽的仙女在翩翩起舞;黄的如金,像绽放的焰火……我已深深被那一朵朵菊花吸引。我让奶奶拍了好多照片,我才依依不舍地离去。
我们继续沿着弯弯曲曲的林间小路向前走,血红的枫叶从树上慢慢悠悠地飘落下来,让我感觉到“秋姑娘”来了:小河里的锦鲤不再冒出水面,树上的叶子也渐渐变黄,人们也穿上了轻薄的棉衣……不知不觉,我和奶奶已经走到了弇山园的出口。
这次去弇山园我发现了秋天植物的变化,让我感受到了秋天的美,我深深地陶醉在大自然之中。