7月5日上午,我真得太开心了,因为我要和爸爸妈妈一起去英国玩了。我们从杭州坐飞机出发,在空中要经过蒙古国、俄罗斯,跨越波罗的海,再经过丹麦、德国、比利时、荷兰,最终到达英国。我们下午一点从杭州出发,飞了十三个小时,但到伦敦才晚上六点,这是为什么呢?妈妈告诉我是因为时差。
7月6日上午,万里无云,我和爸爸妈妈去了格林威治天文台,它建于1675年,位于泰晤士河畔,有世界著名的0°子午线。下午,我们去了有八百多年历史的剑桥大学。这座大学就像一座城市,我看到了牛顿的苹果树,看到了霍金的时间吞噬者,还看到了破解DNA的老鹰酒吧。夕阳下山时,我们在剑河上划船,看到了形形色色的桥,有徐志摩的康桥,有不用一根钉子的数学桥,还有著名的叹息桥。我觉得剑桥大学古老又美丽,我多想以后也能来这里读书。
7月7日,我和爸爸妈妈一早去了英国女王的家——白金汉宫,可是女王不在家,但我观看了白金汉宫门口庄严的换岗仪式。女王的卫兵们戴着高高的熊皮帽,穿着红色的军服很神气的走路。接着我们去了大英博物馆,它是世界三大博物馆之一,也是藏品最多的博物馆。我看到了古埃及的木乃伊,看到了古希腊巴特农神庙的石雕,还看到了已绝迹的中国北宋天青釉汝窑瓷瓶。我们在里面流连忘返,直到有火警警报响起我们才离开。事后知道火警警报是一个误报,妈妈说这也是旅行的一个小插曲。