登封名胜古迹众多,但有的历史古迹已经难觅其踪,有的昔日胜景已是明日黄花,容颜消退。但是国家森林公园——八龙潭,却依旧有着吸引人的美丽景色八龙潭位于嵩山太室山东侧,距离登封市十多公里。
步入北面的大门,是一段平坦的土路,周围是一片翠绿的树林。大约走了十分钟,土路突然消失了,取而代之的是一块块向左下方倾斜的巨石。我们疑惑该往哪走,便问了问导游。导游笑着说“就是从这些巨石往前走呀!”我们吓了一跳,只见这些巨石倾斜的十分厉害,上面长满了绿色的苔藓,十分光滑,走在上面一不留神,就会掉到旁边的湖里,十分危险。没办法,我们手脚并用,玩下盐,小心翼翼地抓着岩壁上的石头缓缓地,一小步一小步地向前走。当时,我走在巨石上,新都快要跳出来了。冷汗也出了一身。走过巨石后,在我们的左方,出现了一条飞流直下的瀑布,仿佛是一条宽幅白练,瀑布溅起的水珠打到我们脸上,感觉凉丝丝的。
休息了一会后,我们继续向山上进发,千辛万苦爬过一道一道野路后,我们终于来到了通往山顶的最后一道关卡,也是我最惊叹地一处景观——一线天。
只见这一线天两边是坚硬的岩壁,中间是一条狭窄的通道。而且只有入口,没有出口。所以要想到达山顶只有从一线天中攀岩上去才行。真可谓是一夫当关,万夫莫开呀!
八龙潭可真是一大险迹呀!