在国庆期间我与家人一起去信阳的南湾湖游玩。我们是黄昏时到达信阳的,第二天早上顾不上旅途的疲惫就去观赏南湾湖了。
碧水
望着无边无际、水平如镜的湖面与连绵不断的山峰让我感到心旷神怡,勾起了我无限的遐想……这里的水真清啊,清得可以看见湖底的沙石;这里的水真绿啊,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的;这里的水真静啊,静的让你感觉不到它在流动;船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感到船在前进,岸在后移。
茶岛
我能随着观赏的人群,登上了观湖船,在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,在微风的吹拂下,湖面荡起层层涟漪……茶岛似乎也在水中移动,近了,近了,只见峰峦耸立、瀑布直泻、溪水蜿蜒,风景优美而又壮观。茶岛可真是一座迷人的岛啊!
鸟岛
游览过茶岛后,我们就迫不及待的坐船游向鸟岛,当我踏入鸵鸟园时,一只鸵鸟竟恶作剧地撒气尿来,吓得我与妹妹惊叫一声,慌忙的逃走了。鸟林中还有翱翔的白鹭,灵巧的金丝鸟,美丽温顺的孔雀,雪白的天鹅,笨拙的鸭子……。鸟岛是一座欢乐地岛。
猴岛
山上的动物们更是野性十足,大大小小的猴子在我们头上的树枝间或土地上蹦来跳去,亲热的劲头难以言状。当我们吃水果时,猴子们竟一个接一个鱼贯而出,吓得我们忐忑不安,谁知他们竟然抢起食物狼吞虎咽的吃下去了。猴岛是一座洋溢着笑声的岛。
不知不觉已到了中午,我才恋恋不舍地与南湾湖挥手告别,这次游历给我留下了永久的回忆。