关于黄山游记作文
我们生活在大自然中,一望无边的原野,潺潺绵绵的溪流,高耸入云的山峰,浩瀚无际的海洋……让我们身处梦境般的美丽世界。
我热爱游玩,最令我印象深刻的是前不久在黄山的旅行。
翡翠谷被誉为“天下第一丽水”、“情人谷”。这里有100多个大小不一的彩池群,潭中的水颜色各异,在阳光的照耀下波光粼粼。十分引人注目。
来到九龙瀑前,我不禁赞叹道:“飞泉不让匡庐瀑,峭壁撑天挂九龙!”在黄山的香炉峰和罗汉峰之间的千仞悬崖上,瀑布分九叠从顶上倾泻而下,宛如九条威武的白龙从天而降。
不知不觉中我又来到了凤凰源。相传,这儿曾是轩辕黄帝爱妻嫘祖放养凤凰的地方,是凤凰的故乡;又因仙都峰上有一奇石,形状像凤凰,昂首欲飞,所以把这里称为凤凰源。凤凰源也称香姑源,在黄山众多峡谷中极具个性色彩,魅力无穷,情景交融。
下面,我给大家细说黄山奇松。
有“天下第一奇山”之美称的黄山,以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”闻名于世,而这奇松则是“四绝”之首。在这黄山奇松里,我最情有独钟的就要数迎客松、望客松、送客松了。
迎客松挺立在玉屏楼东侧、文殊洞之上。迎客松姿态苍劲,枝叶十分平展,两边的侧枝横空斜出,仿佛像在伸出长臂,迎接客人的到来。迎客松已有800年的寿命,是黄山松中的“元老”。
望客松和送客松也十分有趣。望客松树皮黝黑、树冠密集,挺立在高崖之上,向下探望,像对着游客点头微笑。送客松虬干苍翠,青翠容颜的它,天天不厌其烦地跟来此地游玩的客人们挥手“说”再见。
黄山如此秀丽的景色,怎能不吸引人呢?
这次的黄山游是一次快乐的旅行,它让我懂得:生命是一段旅程,总是会走完的,而美丽的祖国山水才是永恒的,是永不褪色的话题。