三清山游记作文
三清山位于江西省上饶市玉山县,那里的奇峰怪石、云海雾涛、古树名花特别有名,它是华夏大地上的一朵风景奇葩,今年暑假我就和家人一起来游览了三清山。
我们来到山脚下,抬头望去,之只见蓝天衬着白云,山峰高耸入云,山顶上云雾缭绕。坐上缆车,十几分钟后,我们下了缆车,来到半山腰,这里的树木高大挺拔,青翠茂盛,这里的鲜花争奇斗艳,芬芳迷人,真是美丽极了。
我们沿着栈道来到山顶,突然看有一个人手指着一座山峰,并大声叫到:“看!那是巨蟒出山!”“哇~原来这就是三清山最著名的巨蟒出山啊!”这是一座高128米,淡褐色的直立的山峰,像一条巨蟒破山而出,想腾空而去。这真是大自然的鬼斧神工啊!我走到了“巨蟒出山”的侧面,它又像一只骆驼昂首挺胸。
接着,又走到“东方女神”面前,这是一座山峰,它的造型独特,秀发披肩,双手捧着两棵直立挺拔的大松树,深情地凝视着人间,它的样子栩栩如生,楚楚动人。大自然真神奇啊!
下午三点多钟,我们来到山顶山,天空渐渐暗了下来,从山谷里升出一朵朵蘑菇似的云雾,风一吹,雾就被吹散了,它像丝绒一样,缠绕在山腰上,云雾越积越多,从山顶向下看是一片白茫茫的云雾,山峰像时沉时浮的仙岛。向远望,云雾像白浪翻滚的大海,一眼望不到头。突然,从天空的云层里射出万缕阳光,白色的云海被染成了金色。
到了傍晚,我们恋恋不舍地离开了三清山,但是我的心里还装着三清山的风景名胜。