三清山游记作文
寒假的时候,我和爸爸妈妈一起去了远近闻名的三清山。那里美丽的景色让我无法忘怀。
我们一边乘着缆车,一边欣赏着沿途的风光。
三清山真高啊,一座座山峰都冲进云霄,好似都快把天给捅个大窟窿出来;三清山真秀啊,像刚长出来的嫩草;三清山真奇啊,像巨人,像狐狸,像狼……形态万千,栩栩如生,仿佛一阵风拂过,它们就会活过来。
到了山顶,顺着路边的小溪往里走,慢慢的竟然可以看见里面的溪水都冻成冰块了。越往里面走就越是感觉寒冷,好像自己也快被冰冻住了。
我看见前面有一座小桥,便走了过去。到了桥上往下一看,我这才发现桥底的溪水已经全被冻住,大约有二十厘米厚,可以承载几个人的重量。
于是我和爸爸小心翼翼地一起踩到冰面上。刚到冰上,我就感觉有一股寒气缓缓地向上扩散。爸爸紧紧地握着我的手在冰面上行走着,因为冰面太滑,一不小心肯定得摔个四脚朝天。
一路玩好,我们又原路返回,乘着缆车下山了。回去的时候我恋恋不舍,恨不得再玩上几天,期待下一次的重聚!