三清山游记作文
我想山大家都曾爬过吧?什么普陀山、庐山、华山……但大家听说过三清山吗?没有吧,它位于江西省玉山县。乘坐私家车4。5个小时来到玉山县,再乘上1个小时的盘山公路,到三清山。这对于我来说不容易(因为我晕车)。一座大山就在眼前,再加上触手可及的城市所没有的清新空气,令我好多了。买完票,我们要去乘索道。一辆辆缆车经过眼前,我们避高峰,直接就上了索道。妈妈跟我坐一个缆车。我们分站在两旁。我一见缆车来,我就像老鼠进洞一样。而妈妈站着一动不动,我和工作人员异口同声地喊:“快钻进来!”她也钻了进来。在缆车上,我带了一脸狐疑问妈妈:“你怎么连缆车都不会乘?”
妈妈一脸不在乎,一边看风景一边回答:“对啊,我没爬过山。”我望着在大片绿油油的树林中显出的狰狞的岩石,安静了下来。下了缆车,我们就去爬山。太阳有休息的时候,人呢也有累的时候。没想到妹妹刚走两分钟就气喘吁吁,吵着要休息。山上下来的路人看见她,有的在指着她窃窃私语,有的充耳不闻,还有一位拿了一根拐杖给了妹妹。就这样,我们三步一小歇,五步一大歇,艰难地爬上山。山上的景物倒挺多的,什么巨蟒出山,什么玉兔奔月,更有和尚打伞。因为是下午才到的,此时已是傍晚,半山腰上的风可谓寒风刺骨,吹得我们流出一大串的鼻涕,不知哪儿来的力气驱使我们向旅馆飞奔。窝在被窝中,我们的身体才渐渐有了暖意。早上起来,拉开窗帘,此时已是早晨六点。我和爸爸穿上了衣服就去叫妈妈和妹妹。她们经过了昨天的“磨难”,一会儿说这痛,一会儿说那痛,反正就是不去。
我们只好自己去。在爬山时很累,但总装处耐力很高的样子,飞快地前进,偶尔休息一下。不一会儿,山路渐渐从台阶变成空中栈道,一下子变成了平路,我们走的更快了。不过这栈道可真长,绕了山转了好长时间,才走地图上的一点。爸爸不时向人问路,以确定线路。一路上,碰到了许多旅游团,有的说要走4小时,有的说5小时,我们可真自豪,预定计划3小时。绕了一大圈,三清山都快转完了,我们才回来。我们再次乘上缆车,踏上了回家的路……