三清山游记作文
望着前方灰蒙蒙的雾气,呼吸着略带寒意的空气,听着周围因车子快速移动而产生的风的呼啸声,不知不觉间,我们就快到达了目的地。
“砰,砰,砰,砰”随着四声重重的关门声,我们方才无聊烦闷的心情被一扫而空。整理一下衣裳,在地面上轻松的跳跳,心中怀揣着激动和喜悦,迫不及待地向着不远处耸入云霄的青山跑去。
高山上绿意盈然,山脚下有几汪清泉,小溪潺潺的流动着,水流撞击着山石,泠泠作响,像是在谱写最美丽,最动听的乐章。泉水声时而激扬澎湃,时而悠长缠绵。溪旁的小山路沿着小溪一直通向树林深处。
从山脚下收回目光,不知何时,已走到了旅游观光的入口,古朴的大门上镌刻着三个用繁体文书写的大字,目光微眯便可看清,赫然就是“三清山”。古朴的大门再配上这典雅的名字,也是别有一番味道。
乘坐着缆车上山,渐渐的,地面上的人和物都变得像是蚂蚁一般大小。从高处向低处看去,诺大的山谷尽收眼底,不时有许多美丽的飞鸟从山谷中飞出,有的孤单影只,有的则三五成群。鸟儿从缆车旁飞过,我激动的大喊,却发现有许多飞鸟讲不出名字。
山顶上云雾缭绕,仿佛阵阵圣洁的仙气从山顶喷薄而出,站在其中,好若是让人变成仙人,正在腾云驾雾。登上山顶,气温的变冷让人忍不住跺了跺脚。环顾四周,顿时我被这美丽的场景所震慑住了。我们仿佛置身于云端,远处则是连绵起伏的白云。代表圣洁祥和的堆积在一起,就像是巨大的棉花团,让人忍不住想去在那上面蹦几下,滚几下。
心神沉浸在其中,我感到自己好像是变成了云中的一员,跟着云马自由驰骋,尽情的奔跑在天地之间,放开羁绊,无拘无束。我又好像自己变成了一条威风凛凛的巨龙,翻滚于云层之上,咆哮着,舞动着冲向九天之上。转念之间,我又好像是群狮的首领,带领着群狮于大草原上追赶着猎物,吼啸着散发着自己的激动与热情。
在群山的最高处俯视而下,各种怪峰奇石都在眼中一一浮现出来,娟丽的“东方女神”,古怪的蟒蛇峰都被一览无余。
转瞬间,夕阳西下,落日的黄昏印照着云团,红霞一片,虽然美丽,却让人感到淡淡的悲伤感。恋恋不舍的转过身,在落日的余辉中,我们走向了回家路。