“耶,秋游喽!”同学们兴奋的话语,伴随着落叶发出的沙沙沙的声音,犹如一曲欢乐的歌谣,在耳畔回响。咦,同学们为什么这样兴奋呢?原来,我们要去秋游喽。
出发了,一路上,金桂飘香,落叶悠舞,秋风习习。真是“萧萧梧叶送寒声”啊!大家一路叽叽喳喳的交流着,一路小跑着,时不时开心地大笑。我也兴奋极了,跟着大部队轻松地走着,听着同学们说话,偶尔也会插两句。
终于,走了许久,我们到了金华博物馆,这是我们的第一个目的地。
进了博物馆,我看到一块巨大的萤石,在大萤石的四周有许多小萤石块。然后向左转,是其一展厅“八婺古韵”,这个展厅是我们主要参观的展厅。展厅分别讲述了万年的上山文化,於越人与姑蔑国以及秦汉六朝,隋唐宋元、明代、清代与近代的金华历史,更是展示了大量的文物,还有许多立体场景图,让我们大开眼界。
我们到了二楼,进入“乡土民风”展厅。这个展厅虽没有“八婺古韵”展厅那么大,丹也有许多同学们闻所未闻的知识。我印象最深的,是展厅内介绍的传统文化,比如斗牛,板凳龙与庙会等。虽然我之前来过,但在同学们的“啧啧惊叹”中,也不禁随之惊叹。
我们从博物馆出来以后,在博物馆前稍作停留,便动身会学校了。
这次秋游真是让我收获颇丰。