上海是一个国际化的大都市。
出了浦东国际机场,乘一小时的出租车。来到最繁华的陆家嘴金融中心。
这儿有世界第三高的东方明珠电视塔、新造的环球金融中心和金茂大厦等建筑物。
游完浦东陆家嘴金融中心,就乘观光船来到黄浦江的另一岸——浦西。道先去外滩赏赏异国风情。外滩全长1500多米,东面是黄浦江,西面是“万国建筑博览群”,数一数,一共有52幢风格各异的大厦,它的夜景也美化美奂。
常好了异国风情,就去看一看上海的另一面——热闹的南京路步行街。南京路步行街是上海乃至全国最热闹、繁华的商业街,它全长1200多米,地面都是用大理石铺成的,大街两旁都是大大小小的商店、饭店,还有观光小火车等景物,构成了一个现代化的上海。
走几步来到上海大剧院,进了大剧院,就会被这里的气质所折服,听一场歌剧当然也是很惬意的。
听完了歌剧,去人民广场边的四季大酒店住下。第二天驱车去南翔古镇。说到南翔,人们不得不提到著名的南翔小笼。南翔小笼包子之所以那么有名、美味,是因为它有皮薄、汁鲜、肉嫩、馅丰等特点。南翔小笼包源于南翔镇的古猗园。古猗园是江南名园之一,因为那儿有几十种名贵品种的猗猗绿竹,引人入胜,所以“古猗园”因此得名。
上海的景点数也数不清,想去把这些地方都仔细参观一遍,得花上好几个星期呢!