上海游记作文
今天是“五一”劳动节,二姨邀请我全家去上海游玩,并且还坐火车。我高兴的手舞足蹈,因为我还是第一次坐火车呢!
到了火车站,等了一会儿,火车进站了。哇,火车真长啊!就像一条巨龙。它看不见头也看不见尾,走进去火车里面有数不清的座位,我坐了下来,感觉火车非常平稳,但隐约能听到火车的咯轰咚。隆,我好奇的望着窗外一片绿色,树哇,房子啊!都往后直倒,火车飞速向前奔驰。等我一觉醒来后,就到了上海。不过是上海的夜晚了,上海的夜景好美呀!马路上,到处都是川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降。马路旁边有绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,美丽极了。
我们找了一个宾馆住了下来。天一亮,我们大家就起了床,做船来到黄浦江。看见江面上翻滚着黄褐色的波浪,就像伏起一座座小山。当我们走到船顶的时候,就看见了雄伟的东方明珠和高大的金茂大厦,船上的人都在船顶上去照相,我们也不由自主的拿起照相机照了起来。
然后,我们又来到外滩,外滩里面的人真多呀!有的在买东西,有的在照相,还有的在观看旁边的高楼大厦。外滩边有一条江,江面上有一轮船,大船能发出金水和金光闪闪的银条。
接着,我们来到东方明珠。东方明珠很高,它的顶都快伸到云里头去了呢!它还有三个球,一个比一个小。据说东方明珠在亚洲是最高的电视塔。
最后,我们去了海洋水族馆。那里有玫瑰鱼、小丑鱼、水母等海底动物,它们在海水中快活的游来游去,可爱极了。
我们玩的地方还多呢!有博物馆、南京东路商业街……好玩极了。
上每真美呀!我爱上海。