五月二日晚上,我们全家来到了上海环球金融中心。
门口人山人海,领宾小姐带我们坐电梯上94层的观光厅,在观光厅能看得见整个大上海夜景, 窗外五颜六色的灯光让我眼花了,东面看到是第一八佰伴,南面看到是南浦大桥,北面看到是北外摊夜景,西面看到是东方明珠和金茂大厦,特别是东方明珠上的彩球,真的让我大开眼界,我从望远镜看到放大的东方明珠,哇!东方明珠就在我的眼前。
然后我们坐电梯上100层的观光厅,该观光厅是目前世界上人可到达的最高的观光设施,有人将其称为“观光天阁”。 如果说97层大厅是一座浮桥,那么这个处在风洞上口高达472米的观光厅则是一座吊桥。在长达55米的大厅走廊上镶嵌着三条玻璃走道,透过它们游人将能真正体会到“会当临绝顶,一览众山小”的乐趣。