哈利波特主题馆
在一栋有着神秘气息的数码大楼的二楼,有一个可口可乐的红色冰箱,它其实是一扇神秘的大门,那里隔绝了所有麻瓜与巫师。没有一个麻瓜知道,只有会咒语的人才能进去。不信,请跟随我去探个究竟!
一进大门,就出现了格兰芬多的休息室,里面有哈利那本毛茸茸的会咬人的书,还有哈利从分院帽里拽出来的那把金光闪闪的格兰芬多宝剑。走廊上有魔法商店,每件物品都十分精致。有记忆球、光轮20xx和魔杖。
最引人注目的是九又四分之三站台,它其实是一堵用红砖砌的墙壁,霍格沃兹学校的学员们得拿着自己的行李车冲过这堵墙,到达一个通往魔法学院的火车站。我也很想冲进去试试,里面到底是一个怎样的神奇世界呢?
然后有一场魁地奇球比赛,我在对手鼻子底下捉住了金飞贼,再次为格兰芬多赢得了一个奖杯!
玩着玩着,我累了,我躺在沙发上,吃着魔法点心……“美美,走啦!”老妈一声令下,我又穿越回了麻瓜世界!
失重餐厅
今天我们去了上海科技馆,在里面看到了许多高科技的东西。爸爸说,咱们晚上去一家“有科技含量的”餐厅吧!
我一听顿时来劲儿了,旅途的疲惫一扫而光。这会是一家怎样的餐厅呢?我左思右想,心里没有答案。
随着电梯“叮咚”一声,我们到了。餐厅的门牌上写着“失重餐厅”四个醒目的大字。走进去一看,哇,怎么到处都是螺旋轨道伴随着“霹雳吧啦”的盘子掉落声!我看到了各种颜色的盘子在轨道上快乐地滑行。点餐后,我迫不及待地望向我们对应桌子的轨道。一分钟,两分钟,三分钟……突然,一个黄色的餐盘徐徐上升,它一定就是我们点的意大利面,它稳稳地被托上轨道,像坐滑滑梯一样,飞速旋转,最后“啪”地一声降落到我们的餐桌上。这真是太好玩了!
失重餐厅,让食物飞起来!你想不想来?!