今年五一劳动节正好在星期六,爸爸妈妈都有假期,全家人就决定一起去上海游玩!一大早爸爸就开车直奔上海的“城市沙滩”,那里有很多好玩的项目,有极速快艇、水上自行车、皮滑艇……我迫不及待地走进大门,看到很多人都来“城市沙滩”来玩,我用铲子把沙子堆起来,搭成各种各样的动物、城堡、坦克……后来,我听到爸爸在叫我,我就去玩其他项目了,我和妈妈骑了水上自行车,发现了水里有水母,然后妈妈看我喜欢水母,就去给我找水母,一个海浪打过来,妈妈吓得急忙往后退。
离开“城市沙滩”,我们就去参观东方明珠塔和游玩南京路。我们坐地铁到了东方明珠塔,那里有很多蓝眼睛高鼻子的外国人,看来我们中国的东方明珠塔深受外国朋友的喜爱啊!东方明珠塔上面有很多圆形结构,它很高很大,乘着观光电梯而上,整个上海的景色尽收眼底。
接着我们又坐轮渡去了外滩。外滩可真是人山人海。马路上全是人,一路都有警察在维持秩序,从人行道上看去,就感觉像一条长龙,一到红绿灯,这一条长龙就像断了一样,后来我们走路去了南京路,那里有很多百年老店,妈妈在那里买了很多雪花膏,然后就做着地铁回到宾馆了。
第二天早上,我们去了城隍庙,在那里吃了很多有名的小吃,我还吃了最爱蟹黄汤包,然后看到了很多精美的工艺品,有东方明珠塔模型,还有各种交通工具的工艺品,有贝壳做成的帆船工艺品……真是应有尽有、琳琅满目。
最后,我们去了爸爸的同事家里玩。吃过午饭,我们就回家了,在回家的路上,我慢慢地回忆着这次旅游,那几座千奇百怪的大楼、高大的东方明珠塔和长长的人"龙”,我慢慢地回忆着这次美好的旅游,因为,我不但游玩了向往已久的上海,同时,我也增长了许多知识,开阔了自己的眼界。