游玩天子山,汗流浃背的我也该和久违的水聚聚了。
行程的第三天,导游带着我们来到茅岩河漂流。
一路上,我们大家的心情都非常激动。远远望去,只见河边停着的皮艇忽上忽下,忽左忽右,似乎要摆脱绳子的束缚,好刺激呀。快到起始点了,我看这里水流湍急,听导游说茅岩河还是国家漂流队的训练基地呢!
到了起始点,坐在我旁边的小伙伴不断地向我提出关于漂流的各种稀奇古怪的问题。我说:“怎么?你害怕了吗?”“汪洲洋,你说话声音怎么变了?”他反驳了我一句。“我――我――”说真的,我确实挺害怕的,这不,连说话都直打哆嗦。
时间过的真快,不知不觉中我们就上了艇。呵呵,这漂流的装备还挺复杂:安全头盔、救生衣、竹竿――这么多装备更给漂流蒙上了一层神秘的面纱。我大步跨上皮艇,浪花还调皮地跳起来舔我的脸呢!
我们六个人坐一个艇顺流而下,艇行得飞快,风呼呼地往脸上刮。艇下划出一道道银白色珍珠般的水花。“嘭!“皮艇或许和我们一样高兴,一下子冲到了激流里,水花飞溅,我们都成了落汤鸡。皮艇里也进了不少水,速度明显的减慢了。我马上用备用桶把皮艇里的水往外舀。