张家界游记作文
我的家乡在湖南,那里有许多优美的景物。美丽的岳阳楼、迷人的张家界、壮丽的南岳衡山……
唯有张家界让我印象最深。张家界地貌奇特,有着泰山之雄、华山之险、黄山之变化、桂林之秀丽。
来到公园内,我们吸着新鲜的空气,看着优美的景物,坐着舒适的观光车,好像进入了仙境似的。重重叠叠的山峰拔地而起,高耸入云。他们一座有一座的特点,一座有一座的姿态。有的像只狗,仰着头,朝着天,叫天狗望月;有的像三个人,左边是妈妈,中间是孩子,右边是爸爸,这是全家福;有的像位老人,身上背着草篓去采药,这叫仙人采药;有的像长长的利剑;有的像手捧鲜花的女孩;有的像摩天大楼;有的像中世纪城堡……他们一座挨着一座,排列在你的眼前。
金鞭溪是天然形成的一条美丽的溪流,溪水弯弯曲曲从西往东流去,即使不下雨,它也不会断流。溪水绿得发亮,清得见底,鱼儿在水里欢快地游动。
有了这奇山秀水,张家界便成了植物的宝库,动物的乐园。无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,这里四季如春,景色宜人。迷人的张家界,真是名副其实的人间仙境。
张家界游记作文11
今年暑假妈妈带我去了张家界,我在想,那里会是一个什样的地方呀!
我们先坐高铁来到了湖南长沙,再坐车来到了张家界。我便看到了张家界的良辰美景。乘坐百龙云梯直入云霄,让人感到望而生畏,它高达356米。还得到过三项吉尼斯世界记录呢,分别是:世界上最高、载人最多、最快的观光电梯。来到了天门山景区。我们先程坐公交车经过99道弯,道了天门山脚下,我们又爬了999个台阶才到了天门山山顶。我终于站在了天门山洞口的下方,大家都在赞叹大自然的鬼父神功,下午,我们又做天门山的索道从门山顶直到城市上空,这阵势浩大而雄伟。天门山的索道全长7455米,索道的水平高差达到了惊人的1279米,犹如一条彩虹飞渡人间天上,依山借壁,恢宏壮观。它全程28分钟。一眨眼功夫,我们就被吊在了半空中。我的妈妈吓的大喊大叫。我们还去了位于武陵源区的黄龙洞,是张家界地下喀斯特地形的代表。其洞内喀斯特堆积物,石钟乳、石笋、石柱更是千姿百态,变化万千,给我印象最深刻的就是定海神针,可以说,想什么,像什么,极大地拓展了游人想象的空间,
这次张家界游玩过后,我不禁赞叹祖国的大好河山太美丽了!