暑假里的一个周末,我和家人去位于惠州的惠东县双月湾玩。
双月湾是一个迷人的地方。左面,是高楼大厦,原来与广州相仿,没什么好看!那你就错了。向前面看看吧,“淘气”的海喜爱跳跃,喜爱“拥抱”你。它甚至还会“飞”高点,好把你“吞掉”。清晨和傍晚,海会很“生气”,估计是讨厌人们打扰它休息吧。凶巴巴的海会趁你不小心,把你的橡皮船打翻,可气人啦!这次,我们再向右转,又是另一番风景。那是狮子岛,遍地绿色,有深有浅,空气清新。它真的好像一只活狮子一般,听话乖巧地趴在海上。岛上景色迷人,柔柔的太阳光透过树叶照下,让人身心放松。岛上的树木密密麻麻,犹如一张遮天大网,让人在此乘凉。我们再看看后面,游客们正享受着这里的一切——有的在搭帐篷,有的在撑起太阳伞,有的在租橡皮船和救生圈,有的在建城堡,有的在挖地道。双月湾的沙子很细,双脚踩上去,感觉十分舒服,一点都不会刮伤皮肤。
双月湾非常好玩。租一条橡皮船,感受一下海浪带你出去与回来,也感受一下翻船的刺激。你还可以租救生圈,感受一下浪从背后而来,人从低上高,从高落下。
我爱双月湾,爱高楼,爱海,爱山,爱一切。