今天,因为要到宝岩生态园去春游,我兴奋得睡不着觉,早早地就来到学校。大家也陆陆续续地来到学校,不一会儿就到齐了。
8点30分,我们乘着大把出发了。一路上,大家有说有笑,车厢里充满了欢声笑语。公路两旁那白色的梨花、粉红的桃花,在明媚的阳光下争奇斗艳,迎面吹来的阵阵花香,让人神清气爽。
大约半个小时后,我们到达了目的地。下了车,进入景区,耳边传来了优美的歌声。我顺着歌声仔细搜寻,我惊呆了,我竟然看到了一块会唱歌的“石头”。生态园里,连“石头”也会唱歌,真是奇闻。
绕过会唱歌的石头,我们来到了一个小公园。我一眼就看见了一座小桥。小桥下溪水清澈见底,小金鱼快乐地游来游去,好像在为我们表演优美的舞蹈。公园里还有秋千和跷跷板。虽然我没有过去玩,看着同学们玩得不亦乐乎,也忍不住笑了起来。
宝岩禅寺门口有两尊金刚像,他们的眉毛都向下弯弯的,好像在说什么。旁边的河里也有很多金鱼,有红色的,还有白色的。河边挺秀的竹子迎风摇摆,就像在招手欢迎我们的到来。
宝岩生态园,真是一个旅游度假的好去处。