今天早上我们一大早8点半我们坐高英皓爸爸的车安全的到了目的地---汉阳陵。
首先我们参加第一项活动---学习汉礼,女同学穿着桃红色的汉服,男生穿着蓝色的古代汉服,我发现了男生的男生比女生的汉服要好穿一些。我学会了两千多年前人们见面先要行揖手礼。
第二项活动是参观了古代的汉阳陵遗址---帝陵博物馆。我印象最深的是看到:有古人用的陶器,陪葬的陶俑,说明汉景帝很仁慈。断了胳膊的陶俑,是因为时间太久了,所以出土的时候胳膊都腐朽了。许多活灵活现的牛羊,成群的马猪就像是真的一样。原来古人是很有智慧的。
第三项活动我们高新一小的小朋友一起到了一片黄黄的树叶的地方,妈妈告诉我那是银杏林。我和我的好朋友严钰茜一起捡树叶,吹泡泡,我们在树林里打闹嬉戏,开心极了。最后我们一起说着“小小水滴,团结一心,坚持不懈,勇争第一”的口号照了一张今天的游玩的合影,以后我要把作业早点写完,多参加这些课外实践活动。