今天,秋高气爽,我和爸爸妈妈外出游玩。一路上我和妈妈有说有笑,不知不觉就到达了目的地——海立方海洋公园。
一进门,映入眼帘的是一个个又大又粗的玻璃鱼缸,像一个透明的城堡。这是五彩缤纷的海洋世界,里面有大大小小、形态各异的鱼游来游去,有火红的,有金黄的,还有黑白相间的,它们好像在交头接耳,窃窃私语。我开心地和它们打招呼,它们也会摇着尾巴回应我。
二楼是海洋展示馆,里面有可爱的北极狐,它有一身洁白如雪的绒毛,一双水汪汪的眼睛看着我们,好像在说:“欢迎你们的到来。”慢慢往前走,一阵欢呼声吸引了我,原来是灵活的海狮在表演。它一会儿跳动感舞,一会儿当模仿师,无论驯养师做多难的动作,它都能模仿得惟妙惟肖。最精彩最刺激的是高空顶球,驯养师在离水两米多高的地方放了一个球,只见海狮跳入水中,腾空一跃,稳稳地顶住了球!
看完表演,我还体验了沙画和美劳课程,第一次创作出了美丽的沙画,用热缩片做了一个精美的钥匙扣。
海洋公园真是个欢乐又神奇的地方,既能增长见识,又能学到知识,真让我流连忘返!