动物园游记作文
金秋十日,烈日高空。外公、外婆和我兴高采烈地去扎佐野生动物园游玩。
一进入大门,就看见无数棵葱葱茏茏的大树正竖立在动物园里。如山如海的人们赶来参观。我迫不及待地穿过大门,来到池塘边。只见几只白天鹅和黑天鹅仿佛穿着高贵的大衣在清澈见底的湖面上游来游去,可能是在比美吧!
接着,我们走过了池塘,来到了孔雀区,呀!这些孔雀真是色彩斑斓,有白孔雀、蓝孔雀、花孔雀……真是数不胜数。白孔雀的羽毛白茫茫的,就像天上飘下来的雪,怪不得人们称它“白孔雀",蓝孔雀的羽毛就像那蓝宝石,再加上那红艳艳的嘴,好看极了,花孔雀就更不要说了,只要一看到美丽的东西,它就马上开屏,可能在想:哼,有什么了不起的!我开的屏更漂亮!我一看,花孔雀的屏的确很美丽,它绿色的屏上还有一些小圆点,看起来真像一只只眼睛。
我们还去看了国家一级保护动物——大熊猫。瞧!那些大熊猫真是憨态可掬,它们有的正若无其事地坐在那儿吃着鲜嫩的竹子,有的对着湖面美滋滋地照镜子。
这儿既有美丽的风景,还有可爱的动物。我爱野生动物园。