宋城游记作文
今天我们要去宋城游玩。听说宋城很美,好想马上就到宋城。一路上,各种问题涌上心头——到了宋城我要玩什么呢?宋城真有那么美吗?
一到达目的地,我就像一匹脱缰的野马,奔向那美丽,而又壮观的宋城。
站在宋城门口,迎面而来的就是“给我一天还你千年”八个大字,什么?还真能给我经历千年的感觉?
走进宋城,我就发现里面的房屋全是仿古建筑,两边的屋檐高高翘起,仿佛鸟的翅膀一样。商铺里的工作人员也全是穿着古代样式的衣服。有的穿着长长的裙服,系条彩色腰节,有的穿着素色的便装,忽然一个穿着盔甲,手拿长矛和盾牌的士兵向我走来。这一刻,我仿佛真的穿越到了古代。
走着走着,我看见了一条名叫“怪街”的街道,在好奇心的驱使下,我们快速向那条街驶。原来呀,在这的每一间屋子都很有趣。
首先,我们进了隐身小屋,屋里有个大箱子,大家只能看见箱子里面或后面的人头。接着我们又去了横屋、斜屋、鬼屋。其中我最喜欢的是斜屋和鬼屋。
斜屋,顾名思义,就是屋里的东西都是斜的。斜屋里有两把梯子,一个看上去很容易,爬起来却很难;一个看上去很难,爬起来却很容易。真奇怪!斜屋很有真实感,让我们一进去就感觉世界都斜了,让人有失重的感觉。等我扶着墙壁一步一步慢慢走出来时,感觉头还是晕乎乎的呢!
走完斜屋,我就迫不及待地去鬼屋。我还从未去过一次鬼屋呢!况且,我对“鬼”有那么一点点兴趣。于是,咱们的探险小分队就冲进鬼屋,我们的口号是:“降龙十八掌,送鬼回香港!”怎么样,很有气势吧!
在进鬼屋之前,先给大家讲讲我们的阵容——姐姐做前锋,百杰姐姐做中军,妈妈做后卫,我自然是队伍里的核心,夹在妈妈和百杰姐姐的中间。就这样,你拉着我,我拉着你走向鬼屋。
鬼屋里一片漆黑,还没走几步,只听见前面传来一声姐姐的尖叫,我也不由自主地退了几步,哎呀,不就是个贴在墙上的鬼面具吗,有什么好怕的。
接着,我们又进了一个房间,只见房间里灯光闪烁,忽然传来一阵“哈哈……”的鬼笑声。我有点害怕,我低着头,紧闭双眼,跟着队伍缓慢地前进着。
又往前走了一段路,一个女“鬼”一边打着让我们过来的手势,一边叫着:“我在这,我在这!”我刚想跑走,突然有个东西碰到我的腿,吓得我大喊:“不要吃我,我肉少!”“别怕,世上没有鬼的,都是吓唬人的。”妈妈说道,我这颗悬着的心才算是平定了下来。说实话要不是有妈妈的保护,我准吓得屁滚尿流!
终于从鬼屋出来了,我手心都出汗了,过了好一会,才缓过来。