宋城可以算是举国闻名的游玩胜地了,我一直心心念念地想去玩个过瘾。趁着这个暑假,我终于如愿以偿了!今天,我们一家人来到了宋城。
刚走进城门,我就感觉自己仿佛穿越到了古代:映入眼帘的是一间间古色古香的店铺,墙面是砖头垒起来的,没有刷油漆,房顶是用原始的瓦片摞起来的,就连店招牌也都是繁体字写的……店里,身着古装的伙计们热情地招呼着游客们。
我们先大致游览了一番,便进入剧场观看重头戏“宋城千古情”表演。不得不说,我被这绚丽的舞台和华美的服饰震撼到了!短短的一个小时表演,诉说了杭州从古至今的发展:古人的简朴生活、宋王朝的繁华奢靡、惨烈的抗金战争、凄美的西子传说……每一个场景都是那么惟妙惟肖,令人惊叹!让人印象最深刻的便是抗金英雄岳飞了,当他奋不顾身地从敌人矛头下救出婴儿的那一刻,时间静止了!他那奋勇杀敌、大义凛然的英雄气概深深地触动着我……
走出剧场,我还沉浸在刚才的表演中,爸爸带着我来到了欢乐城堡,瞬间把我拉回到了现实:青蛙跳、旋转木马、摩天轮、丛林探险、碰碰车……简直就是一个儿童乐园嘛!“我要把每个项目都玩个遍!”来不及多想,我立刻投入“战争”,玩得好不畅快!
正当我意犹未尽的时候,妈妈提醒道:“再这么玩下去,我们可就没有时间体验别的项目了哦!”我这才意识到刚才只管自己玩耍,爸爸妈妈可一直在旁边等着我呢。我跳下摇摇车,看到不远处有很多人在排队,定睛一看,原来是“鬼屋”!门口赫然写着“1.4米以下儿童禁止入内”,我底气十足地提议:“我身高超过1.4米了,咱们进去看看吧!”刚一踏进去,我就后悔了:里面阴森森的,一阵冷风突然袭来,我不禁打了个冷颤!走了几步,断手、断脚、骷颅头接踵而来,令人毛骨悚然!我慌忙抱住妈妈,闭上眼睛硬着头皮往前走,耳边时不时传来一声声恐怖的喊冤声,伴随着游客们此起彼伏的尖叫声。我心里正嘀咕着:“怎么还没到出口呢?”突然,我感觉自己的腿被什么东西绊了一下,低头一看:是一只手!这回我着实吓得不轻,直到现在想起来,还心有余悸!
逃出“鬼屋”,我赶紧喝口水压压惊,然后跟着爸爸妈妈一起游览了栩栩如生的清明上河图,观看了铁面无私的包拯断案,体验了酣畅淋漓的泼水狂欢……直到夕阳西下,我们才依依不舍地离开了宋城。
宋城,让人魂牵梦绕的地方!我给了你一天,你却还了我千年!