宋城是杭州著名的旅游景区。我们一行人来到宋城游玩。
一进入宋城,我们人手一张地图,按图索骥,地图上标有1号剧院、鬼屋、小吃街、市井街……我最喜欢的是1号剧院和鬼屋的项目。
弟弟一看到鬼屋吵着闹着要去鬼屋。咦!今天是怎么回事?平时胆小如鼠的弟弟竟然主动要去鬼屋,这鬼屋惊魂指数可是5星。哎!我看弟弟今天肯定会一把鼻涕一把泪从鬼屋里出来的。时间一分一秒过去了,正当我等着看弟弟好戏的时候,只见他从鬼屋“嗖”地一下跑出来了,看了看他的表情,不但没哭还高兴地手舞足蹈。我想,也许他长大了,变得勇敢了。
我最期待的1号剧院的《宋城千古情》演出开始啦。《宋城千古情》一共由五幕组成,以时间轴为线索,分为《良渚之光》《宋宫宴舞》《金戈铁马》《西子传说》和《魅力杭州》。其中我最喜欢的还是《金戈铁马》这一幕战争中战马奔腾、大炮发射的场面,尤其逼真,让人不禁为岳飞精忠报国、满腔热血的英雄气概所折服。岳飞“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙”的豪言状语击打着我的心头。
夜幕降临,大家恋恋不舍地离开了宋城,但我仿佛仍置身在如梦如幻的历史场景中,回味着“给我一天,还你千年”的情景。