秋游记作文
今日,我盼望已久的秋游活动总算到来。同学们兴致勃勃地上了旅游车。在车上,咱们叽叽喳喳地说个不断,车里装满了咱们的欢声笑语。不知不觉,咱们就来到了目的地——南京水墨大埝。同学们刻不容缓地下了车。
咱们排好队跟着教师走进了动物园,看到了调皮的小猴子,它们在追逐嬉闹。还看见了美丽的孔雀在悠闲地漫步,不知哪位同学的衣服特别艳丽,引起了一只孔雀的爱好,它不甘示弱地展开了自己美丽的茸毛,我不只赞赏:孔雀真是百鸟之王,有“凤凰”之称。它的茸毛五光十色,头上还戴着一顶美丽的皇冠,再加上它那椭圆形的身体,显得亭亭玉立,十分心爱。咱们又来到了山羊园子,我仔细观察了山羊,只见羊身上的毛都是洁白的,头上长着两个尖尖的角。老山羊嘴上还有胡须,叫起来的声响就好像叫“妈妈”。咱们班上一位男同学把一根胡萝卜喂给一只小山羊吃,但是一只大山羊跑了过来,把小山羊挤到了一边,小山羊的脚被铁框卡住了,它不断地叫,好不幸。我真想去帮助,但是我进不去。
咱们还看了小狗、火鸡、鸵鸟、马等等,它们的姿态很心爱,底子不怕人。许多游客不断地和它们摄影留影。
吃过自己带的午饭,咱们看了戏法扮演、小丑扮演、换脸扮演,这些节目都十分风趣。看完后,咱们又去看了薰衣草,一接近草地动人肺腑的香味扑鼻而来,令人心旷神怡。咱们就好像走进了紫色的海洋,美丽极了!
这次秋游活动,咱们玩得很爽快,这高兴的一天,会永久留在我的脑海里。