科技馆和国家动物博物馆都是四层,科技馆的第一层有一个安检门,而且,天花板上还有一些小白球上下移动,如果不仔细看,还以为白球是在飘着呢。第二层有一个巨大的蜿龙,我们得爬到第三层才能看见头。说到第三层那是太好玩了!三层的B厅里,有一个钓鱼的,它可不是在水里钓的,而是在一个大玻璃板上,上面有一个投影,大玻璃的旁边,有一个杆子,杆子上有一个按钮,按下去杆子的头上就亮了,等鱼过来的时候,再用杆子轻轻往下一点就可以钓一条鱼得一分。第四层也是,进去的时候,前面也有一个水池,这个投影是下面,脚轻轻一点,旁边就有水的波纹。
而动物博物馆是有一个地下一层和地上三层,最上面的是昆虫类的,里面有很小的瓢虫、蜘蛛、蛾子……很多很多,地上二层是飞禽类的有;天鹅、蝴蝶、麻雀……地上一层是走兽类的。也有很多很多,不过,那个标本熊像真的一样,有的同学说这个和真的一样。地下一层是水族类,里面有很多很多的鱼、虾、章鱼、乌贼、和鲸。
科技馆和国家动物博物馆让我们增长了见识的同时也学习了知识。