千岛湖游记作文
夏天想玩水吗?去千岛湖最合适。7月19日我就和爸爸妈妈开始了我们的玩水之旅!
我们的第一站,就是位于左口乡的九龙溪漂流,九龙溪漂流全长3.88公里,行程约2个小时。去的的路上,沿途的风景可美啦!波光粼粼的湖面上镶嵌着一座座小岛,不由的让我想起了刘禹锡的的诗《望洞庭》,“遥看洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”正当我出神的时候,妈妈对我说:“好好到九龙溪漂流了!”“哇!”我自言自语道。好多皮艇啊!耳边传来一阵阵欢呼声和尖叫声,让我不由的兴奋了起来!我迫不及待的穿好救生衣,带好钢盔,拿起船桨和爸爸冲向皮艇,我们顺流而下。
一路上溪水叮咚,叮咚,好像在唱着欢快的歌时而喘急,时而缓慢。碰到高低落差时是我最开心的时候,好像在水里坐过山车,好刺激哦!我们还和别人打起了水仗,你追我赶,不亦乐乎!最让我印象深刻的是有个小男孩,他被我们打得“伤痕累累”招架不住了,他就大吼道:“我是中国海军两栖侦察兵,中国海军蛙人,你们打不过我的!”哈哈哈......
结束了漂流,我们来到了第二站———秀水节,来参加泼水节活动!等主持人宣布泼水节现在开始时早已等候已久的我们便争先恐后的冲到水龙头前开始泼水,夜幕下,人们拿着脸盆、水枪、水桶,泼呀!洒呀!跳呀!笑呀!是那么的开心!
最让我惊喜的是在千岛湖我碰见丁丽璇,这两天,我玩了水,观赏了美景,还碰上了我的好朋友———丁丽璇。真让我太开心了!