清晨,鸟儿在屋外啼叫,似乎在迎接清晨的的一缕阳光。然而,我整装待发,爸爸背上沉甸甸的旅行包,兴致勃勃地出发了。
站在山脚,映入眼帘的是两尊石象,它们全身灰色,有着似影壁般的身体,柱子似的粗腿,蒲扇似的大耳,蟒蛇似的长鼻,似长矛的牙齿,眼神温和至极,十分温顺,身上披着一件镶着“宝”字的绒毯,头上戴着菱形的布,惹人怜爱。望上远眺,层层楼梯通往顶峰,令人望而生畏。八仙过海先出来打头阵,八仙过海所谓是众所周知,脍炙人口。雕塑中的汉钟离、张果老、韩湘子、铁拐李、吕洞宾、何仙姑、蓝采和及曹国舅雕得个个都活灵活现,巧夺天工。接着便是十二生肖的雕塑:一只老鼠长着圆耳朵,尖嘴巴,胡须一翘一翘的,又大又肥,身上长着黑褐色的毛,一对绿豆似的小眼睛,双手抱着铜钱,显得十分机灵。老牛的双眼像铜铃一样大,两只弯角青里透亮,头两边竖着一对灵敏的耳朵,还有一条钢鞭似的尾巴,特别是那一身毛,像绸子一样光亮,像一位威武的勇士;老虎那双炯炯有神的双眸,散发着凌凛冽的气息,还有俯瞰一切的霸气,强健的体魄,似乎无人能敌,他身上的条纹,清晰可见……
登上顶峰,我不禁想起杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”鸟瞰咸祥:鳞次栉比的高楼大厦,磅礴的山,迷雾环绕,别墅美轮美奂……