今年暑假,妈妈带我去重庆旅游,我们坐的是下午2点45分的动车,第一次坐动车,心情很激动,坐在位置上,我一直在想:它启动的时候会不会坐像飞机那样摇晃呢?结果它很平稳,时速一会儿就达到了100公里,然后到197公里就没有升上去了,两个小时就到重庆了。小表爷爷(就四十岁的样子)来接我们,晚上请我们吃了火锅, 还找一间很不错的旅馆,很大的房间,还有电脑呢,真不错!
第一天,我们参加了重庆一日游的旅行团,参观了很多地方,坐了长江索道,看了湖广会馆、白公馆、渣滓洞等等,吃了有名的重庆火锅,还买了很多小吃呢。在渣滓洞,我看到很多刑具,妈妈说那都是拷问共产党人的,我的心情很难受!妈妈的同学来接我们,又请我吃了牛排,味道不错,然后还在我们房间说了好久,妈妈说搞忘记合影留念了!
第二天,我们去了著名的洋人街,在这里玩了好多娱乐项目,有镜子迷宫、丛林探险、冒险岛等等,还租借了电动车,我开了好多圈,然后就坐着游船回到朝天门码头。 妈妈的同学开车来接我们,转来转去,过了多桥,才到了吃饭地方,我吃了四碗蛋炒饭。
第三天,我们去了武隆山,早上七点钟,我们就起床了,坐了两个多小时的大巴车才到武隆山,因为开着空调睡觉,路上因为我吐了好几次。景区门口耸立着一只变形金刚里的大黄蜂,妈妈给我拍了照片,然后步行了几分钟,乘坐了80米的电梯到达了底部,我们像是站在一个大大的井里,四面都是笔直的峭壁的山,前面的山像一座大桥,它高196米、长67米,是天生三桥里的天龙桥,游人不断发出赞叹声,真是大自然的鬼斧神工啊!走过天龙桥,映入眼帘的是天福官驿,《满城尽戴黄金甲》就是在这里拍摄的,接着青龙桥,青龙桥外下着雨,原来是各种各样的瀑布,一线泉和三迭泉让我印象深刻,《变形金刚4》也在这里取景呢。最后是黑龙桥,走在里面果然光线阴暗,游人们不断的大吼着,走过黑龙桥回头一望,就看见高高的山顶像一只鹰,这可是著名的神鹰天坑。
第四天,我们还去了仙女山和芙蓉洞,虽然我发烧了,还是坚持看完了所有的景区,这次旅行真是让我大开眼界,也让我印象深刻!