七月的夏日阳光遍布金色大地。七月的渔寮沙滩撒上了金色的光芒。一切都显得是如此华丽、闪耀。忘记了对于暑假作业的厌烦,抛开了所有烦恼,海风迎接我来到了渔寮沙滩。这不是清风,这是带点咸味的海风,隐隐还有鱼腥味呢!
“哎呀!热死我了我要下海我要下海去!”已经热到不行的我迫不及待的想穿上泳衣,恨不得把整片海钻个遍。火辣辣的阳光给我增添了一份火热的心情——哎哟喂!沙滩怎么这么烫啊!我下意识的看了看头顶上得意的太阳。为了不给烫烫的沙滩烤成烤乳猪我跑的更快了,堪比得上灰溜溜的逃兵逃跑的速度!
远远看见舅妈向我招手,啊!原来我们的遮阳伞高大地斜立在沙滩上,旁边围绕着几张白净的沙滩椅,塑料桌上摆满了各式各样的物品——好熟悉的味道啊!臭臭的香香的,诶……是……是臭豆腐!原来沙滩上也可以吃到美味的臭豆腐啊!“准备工作’做好是不是可以下海了?这时,舅舅叮嘱我,不要下海太深在旁边玩玩水就好了。
刚一下海我就扑通坐了下来,没想到,正好一个浪头打在了我的脸上!哎哟!好咸啊!真讨厌!黄黄的海水远处还有几只渔船,看样子在出海捕鱼。刚想用手撑着站起来,不知道手下垫了块什么小东西,硬硬的,便抓起来张开手一看,哟,原来是贝壳!还是紫色的!我还没见过紫色的贝壳呢。这就是所谓的“海里珍宝多” 吧?这次我来了兴致,拉上了表妹一起收集贝壳,拿起表妹的沙滩小玩具就上了路。
“十二个、十三个、十四个、十……”“姐姐!姐姐!给你一个!我又找到了一个!” 我微笑满面的迎接她,便说:“你真棒!”——这次我一共收获了二十多个贝壳收获不错噢!看着一只只精致的贝壳,我的满足与成就感油然而生。我拿起一只纯白得几乎没有瑕疵的扇形贝壳,一道道优美的弧线挨次排开,像一道道蕾丝点缀在四周。我举起来放在头顶上方面向太阳,温暖灿烂的阳光透过纯白色的贝壳,贝壳竟然被映得有些透明,璀璨的阳光斑斑驳驳的落在我的脸颊上,暖烘烘的格外舒服
这次的快乐之旅让我体会到了大自然的神奇魅力!