内蒙古游记作文
今天,我终于从遥远的内蒙古回来了!回来之后有好多东西要写出来,在此写一些。
从北京配完眼镜,买了火车票,是从北京南站到内蒙古通辽的。可是到通辽的时间却极其不靠谱:凌晨两点多啊!那时候我起得来吗?我心里空空的。可是,我又转念一想:只要能见到外公外婆,让我干什么都行!
忽然间我灵光一闪:对,我不是早上睡了,晚上就睡不着吗?我就早上拼命睡,晚上不就有精神了吗?
我立刻爬到上铺,盖上被子开始呼呼大睡。
睡醒了,已经是下午四点多了。从铺上下来吃了一碗方便面,我又爬到上铺去睡觉了。哈哈,现在我有足够的把握在凌晨还有精神了!
第二天我就在大妈家吃了一顿饺子。
然后去大妈养动物的地方。大妈家养了很多动物,鸡鸭鹅兔狗猫,样样都有。我还看见了它们呢。以前还有几头牛呢,现在都吃牛肉了。而且大妈还种菜,在自己的田里种的新鲜蔬菜,有茴香,西红柿,茄子,萝卜,土豆,一年四季,都是一片诱人的翠绿。我吃过她种的茴香和西红柿,味道还真不错呢。在那里吃了一顿饭,小猫和白狗到吃饭的地方来了,小猫跳到老妈怀里,还在我坐的椅子上睡觉。白狗跑来跑去找吃的,还在饭桌底下蹭来蹭去。
第三天我去了舅妈家,中午她说有一个小朋友来吃饭。她一来,我就想起来了。我六岁那年,她七岁,那时我们还在一起玩过呢。她叫唐皓月,今年刚刚小学毕业,要上初中了。
我和唐皓月一直都在玩着。
晚上,我们去烤肉店吃的烤肉。把牛肉什么的肉和蔬菜放在锅里炒。烤肉店环境很好,烤肉很好吃,和唐皓月,吴越(我新认识的一个小女孩,和我同岁),舅舅舅妈,吴越的爸爸妈妈,吴越的妹妹,还有我妈妈一起吃的。我们都吃得饱饱的,想必体重也上升啦!哈哈!
后来的几天,一直在外公外婆家呆着。看电视,和大妈一起包饺子和糖三角。其乐无穷……