早听说过庐山风景如画,山清水秀,今年的国庆节,我终于如愿以偿地随同家人一起来到庐山,饱览了它的雄姿。一山飞峙大江边,跃上葱郁四百旋。经过一个多小时的盘旋,我们终于到达山上。一踏上山径,山上烟雾弥漫,仿佛人进入了仙境,就使人感到全身清凉。路边的泉水清澈透明,就连泉水的底的沙石都能看得清清楚楚,真仍是人间仙境啊!仰望顶峰,山峰上云雾缭绕,若隐若现,更为顶峰增添了几分神秘的色彩。
我们终于登上险峰山顶上,从顶峰俯视群山,山下树林一片郁郁葱葱。这顶峰又叫猪头峰,伟大领袖毛主席曾为这猪头峰提诗:“天生一个仙人洞,无限风光在险峰。”
来到山谷,一道高几百米的瀑布展现在我的眼前,流水从几百高飞流直下。打在石头上溅起水花,形成一层层水雾。爸爸告诉我,这就是著名的三叠泉瀑布。真是百闻不如一见,几百米高的悬崖泉水飞流而下好似一条条巨龙在怒吼、奔腾。这气魄就是唐代诗人李白诗中写到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
说到庐山怪石嶙峋,这一点也不假,最著名的山峰要算屋老蜂了,从远处望五老峰,五老峰就象五位老人紧紧的靠在一起,五位老人眼睛凝视远方,好象是在向人民诉说着庐山的神奇、美丽。老人的五官和头发都是惟妙惟肖。老人在太阳光的照耀下脸上还泛起红光。
庐山的美景深深的吸引着我,它不愧是世界遗产——我国第一处世界文化景观,我国首批世界地质公园。它的美使我我更加热爱祖国的大好河山!