“叮铃铃、叮铃铃......”放学的铃声响了!我把东西收拾好,准备回家。这时,王童走过来说:“陈学志,你可以跟我们一起打扫卫生吗?”我爽快地答应了。
我本来想以为扫地很容易的,可是,我错了。教室里的垃圾堆得简直像一座小山,有废作业本、三角尺、废纸片、笔盖……,真像垃圾大王国!这时,我有点想放弃了,可我看到王童正在努力地扫地,心里又想,我可不能言而无信!
想到这里,我就鼓起勇气开始努力地扫地,我们搭配的很不错,王童扫一边,我扫另一边,不一会儿垃圾就被我们打扫干净了。扫完地之后,我们开始摆桌子,有些桌子特别重,我挪不动,这时,王童过来帮我,经过他的帮助,桌子就摆好了。
打扫完卫生,我和王童一起走路回家。在路上,我们有说有笑,都非常开心。
到我家门口时,王童跟我说:“谢谢你,陈学志。”我向他摆了摆手,说道:“没什么,谁让我们是好朋友呢!”