桥是路的连接和延伸。桥也是路,是没有路的路。有各种各样的桥:独木桥、石桥、水泥桥……但是世界上还有一种最值得珍视的桥,那就是以尊重、谅解、关注和信任构筑起来的友谊之桥。
一天,我的上衣挂住了屁兜儿上的扣子。我本想用另一只手来解开,居然成了“狗咬尾巴——团团转”。我大声地叫道:“谁来帮帮我!”几分钟后,没有一个人来帮我,正在我失望的时候,孙博正巧从这里经过,看到我这样,冷静地说:“你先别动,我来帮你。”只见孙博先仔细观察了一遍,才用右手抓住我的衣服,用左手认真地解着疙瘩。几分钟后,解开了,我又恢复了自由。我面带微笑地说:“谢谢你!”从此以后,我们两个就成了形影不离的好朋友。
还有一次,孙博写错了一个字,只见他东瞅瞅,西望望,一会儿用手托着下巴,一会儿愁眉紧锁,一副急忙找东西的样子。正在他愁眉苦恼的时候,我用手碰了碰他,把改正纸递了过去。他感激地对我说了声“谢谢!”我用眼睛挖了他一眼,说:“朋友之间,谢什么!”
是啊,友谊是在朋友需要的时候,热情地伸出援助之手,让对方的心灵感到温暖。我真切地希望在心灵与心灵之间,构起一座座友谊之桥,让我们的生活更加和谐、美好。