友情作文
今天上数学课时,我忽然遇到了一个难题,问了“左邻右舍”好几个人都不会,老师又不在,距“大才女”温迪迪又很远,刚想回头问张赫,猛的一惊,此时已是人去楼空了。
突然,一阵酸楚涌上心头。望着她那原来的座位,想着她在的每一刻,眼睛不禁有些泛潮。眼前又浮现出了她的身影,她举手投足之间都有一种特殊的魅力,深深吸引着我。是缘分使我们聚到了一起,没用多长时间我们就熟识了,成了一对亲密无间的朋友,在学习上互相帮助,取长补短;在生活上,我们更是闺中密友,谁有了烦心事只要说出来,准保会解决,有了值得兴奋的事一起分享愉悦。有时也会闹别扭,不过一会儿大家就都忘到九霄云外去了,又在一起说说笑笑,好像什么也没有发生过一样。我们之间的友谊已经根深蒂固了。
在那个难忘的中午,在学校似乎没有尽头的走廊上,她抓着我的手说好香,我没有察觉到从她眼里闪过的不舍,只说了句是吗?到了班级,她收拾起全部的东西,背着那沉甸甸的书包和一段永远刻骨铭心的友谊走了,悄悄的走了,没留下任何联系方式,没说一声再见,就这样走了。等我醒悟过来,她已走出校门。回头的那一刻,成了我最后望她的一眼,那一幕永远定格在我的心中,顿时我泪如雨下,同学们都纷纷来劝说我,说“天下没有不散的筵席”,说了好多,我通通都听不进去。心中那扇友谊之窗被轻轻一击,关上了。
漫无目的的走在学校里,看见一片树叶轻轻飘落,一只白蝶在轻飞着,孤单的飞着,你们是不是失去同伴了呢?我哀惋地叹惜道。在不经意的回头那一刹那,我看见火红的太阳正慢慢落下去,天边多了几抹漂亮的红晕。不知怎的,我的心一下豁然开朗,那扇友情之窗真的关上了吗?不,它不能关上,它要容纳更多的阳光,它要永远打开,永远……