友情作文
昨日的友情,昔日还深深地印在脑海中,将友情进行到底作文。记得那是一段深厚的友情,一直令我难忘。
我是一个胆小的女孩,很少与他人主动交流。在我上五年级的时候,有一位四川人家搬过来,里面有一个小女孩,他们住在我家对面。因为我自己的胆子小,所以一直都没和他交流。
直到有一次,奶奶把她带到了我家。眼前这位和我差不多高的小女孩,有着一头乌黑的长发,头低着,看起来也是一位羞答答的小女孩。
我们一直僵持着不讲话,一分钟过去了,我为了使局面不僵持下去,便一鼓作气:“你好!我叫薛璇。”
她也慢慢地抬起头,微笑了起来:“你好!我叫杨鑫。”
“ 那个,那个......”我突然感到没什么话题可说,“你多少岁了?”我随便说了一个话题。
“14岁了,上五年级。原本上六年级,因为中途上了一半没上,最后重新上了一次。”她说着,头便低下了。
我看见她眉头紧皱,便安慰她:“没事的,生活中的种种原因我们都是无法预料的!你没上是不是因为那一次的四川地震?”杨鑫没有说话,只是点点头。“没关系的,只要你认真,一切都会回来的,老天对谁都是公平的!这样,我们做个朋友吧!”“嗯嗯!”就这样,她和我都笑了起来。
从此以后,我和杨鑫一起写作业,一起玩耍。我和她在一起,非常的快乐!
我一直将这份友情记在心底,将这份友情进行到底!