友情作文
那时候,我还不知道友情是财富……
我是一个女孩,一个来自不简单小学的女孩,为什么说不简单呢?那是因为我的同学们都不简单。我和她们的友情长达五年多,这些年来就像电视里的宫斗戏一样精彩,怎么演都演不完。
刚认识的时候,我们可单纯了,互相宽容,谦让。慢慢的,我们小女生的心思就多了起来,变得十分神秘。每个人心里想的都不一样,好像用纱布蒙了起来,怎么也猜不透。没一会儿几个女生就聚在一起,说说某人的八卦,商量着不跟谁玩,好像别人都不知道似的,因为总会有那个几个关系特别好的通风报信。发展到后来,都开始“抢皇帝”了,谁喜欢谁的流言总是没个头。
而我,每个学期就像来“大姨妈”似的,总有那么几天“友谊危险期”,那几天总会脾气失控,一会儿跟谁绝交,一会儿跟谁的关系不好,等风波平息了,我才发现友情是财富。不知道是不是觉悟得太晚,没了朋友之后,内心空洞洞的像是失去了什么,那种滋味很是不好受。每次我都会深思熟虑自我检讨一番,然后死皮赖脸地求着人家复合,如果对方不同意,还要每天追着她。复合以后就会快乐得像个傻子,开心一整天,接着就又开始准备下一个目标。但是每次复合之后平淡几天,你就会以为以后一定会很好,其实并不是这样的,“友谊危险期”总是会时不时出现一下,没有规律,让人头疼不已。
六年了,曾经以为永远演不到头的宫斗戏快要落幕了,如今只剩下最后一点时间了,我觉悟了,这份财富我太想要了,太想要了……