友情作文
记得,那是三年级开学的第一天,我满心欢喜的期待着我的新同桌。当老师把我和张智萌调到了一起时我们都惊喜万分。从刚刚上学那天开始我和她就是好朋友,这次又成为同桌真是太开心了。
上课时有了互相的鼓励我们的学习更有动力了。每次她放下手就会说:该你了,加油!然后我举起手,回答问题,我们相视一笑。有了朋友的鼓励真好!
一个狂风大作的雨天,雨下得很大。我们都没有带伞,就顶着一件校服一起朝家走去。风在耳边嗖嗖吹过,越来越大,我们有种要被吹走的感觉,只好停下来歇一会儿再走。她问我:冷吗?忍耐一下,会好的。 尽管我很冷却告诉她:不冷,我身体好得很!。阿嚏!响亮的喷嚏从我嘴里打出来。还说不冷,快把我的外套穿上. 她以命令的口吻说道。可是还没等我说什么,她就直接把外套披在我的身上,自己则抱着肩膀在寒风中瑟瑟发抖。
啊,好温暖!这种温暖的感觉是特别的,让我感觉好像风雨都停了,天空中有舒适的阳光,还有美丽的彩虹我知道那是友情的阳光,充满了幸福和快乐。后来她病了,我知道都是因为我。我好感激又好难过,她关心着我可是我却让她经受了寒风的折磨。
有人说:感恩是一首歌,动听的歌。那么我相信朋友就是这首歌里永远的旋律。