友情作文
好久不吃那家店的面了。
从小,不怎么爱吃面食。宽面什么的,就不怎么喜欢吃,拉面倒也觉着可以。虽然自己不喜欢吃,但是却有了一个爱吃面的老伙伴。
我有这个老伙伴,与我有些许不同,因为我们认识了好些年,至今也只见过三次。这样讲,倒是模糊很多,其实我们最开始只是笔友,甚至一直都是以笔名相称。但是由于我们在纸上相谈甚欢,所以并没有人想要放弃这段在快生活的感情。有时候,我想起这段友情,我就觉得特别美妙。虽然文字的传送并不够及时,信不难够很快到达对方的手上,虽然我不敢保证我所有的情绪,一定能够在纸上完全的表达出来。只是,我却很愿意用这种方式去诉说,庆幸的是,他也并没有觉得我打扰。
笔友的好处就在于,我们可以毫无顾忌地从纸上去诉说一些事情,在我们现实生活中,我无法跟别人诉说的一些事情,都可以跟他说。也许这只是最开始没有见面时候,我们之间的关系。有一个真诚的笔友并不容易,因为不能够见面,所以大家,说的话或多或少,真真假假都有。我不敢断言,他对我所说的一切都是真的,但是我愿意去相信那是真的,我也很高兴,他也是这样子认为的,而在我们现实当中见面之后,为了保持那种神秘感,所以我们至今都不知道对方的真实名字。
我记得几次与他见面,都是在同一个拉面馆里。我与他所在的地方,并不是很远,不过是两个小时火车的距离,最开始我们意识到这一点的时候都有过动摇,觉得以这样的方式去沟通,是一种没有必要的行为。然而事实上,我们也都不愿意放弃这样的的方式沟通。我们两个在同一个地方都有一些莫名其妙的执着。所以就连见面的拉面馆,在第一次茫茫然的寻找,就成了我们见面固定的去处。我不想为这种小事斤斤计较,我反倒因为这样的决定而感到美好。
我记得我初时见他的场景,在火车站内的商店街里,一家老旧不新的拉面馆外,站着一个和信里描述模样差不多的人。拉面馆的玻璃上充满着雾气,不知是因为那样才显得了梦幻,还是我的心里,充满了美好的热气。
也许我至今也讲不明白,为什么我一直都跟他是一个好朋友的关系。说相似的时候并不完全相似,说不同的时候也并不完全不同。有着的关系,也就是久了,说一次心里话,没事的时候随便说两句,忙的时候,索性就停一段日子,不再回信。奇怪的是,没有怪罪,没有争吵,不大深厚,也不冷漠。
不知还能保持这样的关系有多久,若是多年以后,失了联系我又会怎么想。不过至今,我不敢想。拉面会凉,会断,心中的热气不会散,感情不会断。