是你,在黑暗的小路上,为我点上了一盏明灯;是你,在黑暗的小路上,为我指引了该走的路;是你,在黑暗的小路上,主动带我走向光明,让我感觉到——有你真好!
每个人都希望遇到那样的人,那样无所目的地关心你、在你失落时安慰你的人;我很幸运,因为,你就是那样的人!还记得初一年级时,我们俩一起参加羽球队,那时你们都已经会发球了,我却还在那里摸索;因此,常被教练骂,好几次让我有退队的念头;还好那时,你出现在我身边,不厌其烦地教我,让我重新燃起了信心。那时我心里的第一个念头:“有你真好!”
眼看时光飞逝,我们俩已经是初三了,虽然我们在不同的班级,而你也成为队长了,你还是每天跟我切磋球技,指导我的动作。在一次的比赛中,我输给了对手,因此沉闷了好久;还好,你在身边不停地给予我鼓励和支持,让我能从比赛输球的阴影中走出来,让我在下一场比赛中能够得到更亮眼的成绩!谢谢你,队长!
你是太阳,给我温暖;你是灯光,帮我指路;你是标靶,让我认定目标;你是一面镜子,让我看到自己颓丧的样子,然后再重新振作起来!
再没几天就要毕业了,我很感谢你,是你在我低潮时拉我一把,是你在我最想放弃时,给予我信心和斗志!有你,真好!