咖啡有点苦涩,加点糖就变甜了;白开水喝着无味,放入茶叶就有了清香;单调的文章配上插图,就变得趣味无穷了……可见事物是可以改变的,生活也是可以改变的,人的心灵世界也是可以改变的。
我们就像是一只只飞翔在天空中的鸟。(.)当所有人都在关注你飞得高不高时,只有少数人在关注你飞得累不累,这些让我心灵不再疲惫的人就是朋友。是她们改变了我,让我从郁闷,软弱,自闭中走出来。
在上小学时,由于我比较内向害羞,不爱讲话,一些男同学总是喜欢欺负我。而我受了委屈后也不敢吭声,因为怕妈妈担心我。也许因为这样,他们欺负我就成了一种习惯。从一年级到五年级,一直没变。每次回家后都忍不住一个人躲在房间里大哭。
五年级时,她转到了我们班。她不但学习好,人缘也好,大家都喜欢她。有一次,我走在放学路上。原先那些欺负我的人又把我“半路拦截”了,我想尽了办法想逃离“魔掌”,可他们人多,我还是失败了。他们要我把钱给他们,不然就不让我走。他们凶神恶煞的表情,使我惊恐得流下了眼泪。
突然,一个刚硬而带着稚气的声音传了过来。“你们在干什么,不许你们欺负她,再不住手,我就报警了”我回过头,原来是她,看上去是那么的瘦小,但满脸的严肃与愤
怒,似一个勇敢的斗士。那般人受到了极大的震撼,一个个溜走了。她帮我擦干眼泪,一路上安慰我,鼓励我。我感觉好温暖。她就像一束光,洒满了我的全身,驱除了所有的阴暗。她把我送到家门口,对我说:“以后他们再敢欺负你,别再软弱了,勇敢地与邪恶势力做斗争,才是保护自己的最好手段。
在她的感染下,我不再是一个懦弱的女孩了,我也学会了坚强与勇敢。她的这种品质,不但让我在学习上坚定了战胜困难的意志力,更提高了我在生活中的抗挫折能力,使我学会了做生活的强者。