友情作文
友情是十分珍贵的,失去了更能体现出它的价值,然而我们却都不懂得珍惜。
从前,我曾经有许多朋友。我们在一起玩,一起学习,一起努力,从前的时光多么美好。虽然有时会吵吵嘴,过一会儿就会和好如初。但是,渐渐的,由于我改不了的爱挖苦人、爱打架、喜欢搞恶作剧的那些小毛病。我的那份美好的友情变为泡影,无声无息,飞得无影无踪。踢足球时,大家想躲瘟神似的躲避我;玩游戏时,他们百般理由将我逐出队伍;他们在一起高兴的笑着,我只能在旁边孤零零地看着……
一次,我依然在操场上羡慕地看着同学们踢球,自己也试着向空气中虚拟的足球踢去。突然,不知有意无意的,吴施佳在“帮派的激战”中撞向我。我一只脚已腾空悬起,又被撞了一下,摔得倒在了沙地上。在看看膝盖,已经血肉模糊。我大叫着爬起来,一步步地挪向医务室。
令我意想不到的是,这时,一伙正在踢球的男生向我走来。我看着他们,冷笑一声,说:“你们这帮家伙,看我负了伤,是要来嘲笑我还是要来跟我干一架啊?”说罢,我大笑着,走向医务室。刚没迈出第一步,我就被两位身材比较高大同学给架起来了。他们几个笑呵呵的说:“让我们来帮助你吧!”我呆住了,困惑的问道:“为什么要帮我,你们有不能从中受益,帮我有什么用?”“话怎么能这样说呢?我们大家是朋友嘛!”说罢,他们把我“扛”进了医务室。我却在那里感慨,原来友情并没有离我远去,只是我疏忽了它,而现在我将更加珍惜这份来之不易的友谊!
同时,我又明白了,友谊是用多少金钱都买不到的;如果你用金银财宝换到了友情,那它一定是虚假的,一定是不长久的。