友情作文
小学五年级时,我在学校可是出了名的捣蛋鬼。这不,学校要举行元旦汇演,要求每个演员,在星期六的时候把节目排练好。由于我的活泼好动,很荣幸也被选上了。
到了星期六那天,我们排练了一天,下午五点多大家正要离开时,我还有点兴犹未尽。这时我脑袋瓜子中就灵光一闪:对了,何不去玩玩呢?
于是,我向大家提议说:“哎,时间还不晚,要不我们去玩吧!”大家欣然同意,纷纷举手响应。
我们到了中心公园,没见过什么世面的我们,看到未曾见过的花花草草和那些叫不上名来的东西,很快就看花了眼了,撒开欢的跑啊!跳啊!发泄着满心的欣喜。
我们几个女生很悠闲地荡着秋千,却招惹了男生的嫉妒,他们在秋千后面使劲的推我们。秋千荡得很高很高,吓得我们这群女生胆战心惊。我着实也被眼前的景象吓住了,心里在剧烈地颤抖着,手也不知不觉握得更紧了,生怕一松手就会从秋千上掉下来。
就在这时,男同学们一声呐喊,用力往前一推,我习惯性地把脚一伸,只觉得一阵天旋地转,我们几个女生齐刷刷去不从秋千上猛然摔下,全趴在了地上。而我则更惨,不仅摔了个结实,脚上的一只鞋竟不翼而飞,脚也剧烈地痛了起来。男同学们吓得慌了神,呆若木鸡。
我们几个慢慢地爬了起来,脚的剧痛,又忍不住使我坐在地上。我摸索着我的鞋,套在脚上,用手捂着脚。夕阳映红了整个小湖,映红了整个公园。我的脚越来越痛,我忍不住哭了起来。这时,班长走过来看了一下,安慰我说没事,把我扶到了石椅上给我按摩。他的手很轻盈,一阵暖流传过了我的全身。但脚上的剧痛依旧,大家也失去了游玩的兴致,就把我扶到自行车上,带着我回家了。
一路上,大家虽然心情沉重,但还不忘时刻安慰我。这时,夕阳的余晖渐渐褪去,眼看就要天黑了。可我发现回家的路上,同学们都在跟着我,看他们着急的样子,我感动了,也十分恨自己为何出这个点子。
普普通通的一件小事,但我永远忘不了,忘不了那个下午夕阳中,你们脸上的笑容,汗珠和努力,使我看到了友情的力量。
爱,使我在这一次的经历中,改变了很多。我开始学会关心别人,爱护别人,给予别人帮助,为这个社会奉献着我的爱!