友情作文
友情是美好的。任何人都会将友情视为自己最重要的情感之一。但是,当友情与公平发生矛盾,你只能从中选择的时侯,你会怎么做?我就在不久前遇到了这么一件棘手的难题。
在一次少年领袖班的课上,老师请我记录一下活动手册的完成情况。一切都顺利,查到我们组时,吕霖兮突然把我拉到一边,悄悄说:“翟陈原,我的手册还有一点点儿没完成,就一点点了,你能不能别记……”我脱口而出:“那怎么行!”她嘟起嘴巴,说:“你可是我的好朋友啊!怎么这点小事也不帮?”我犹豫了一下,她趁热打铁:“只有一点点没完成,不要紧的啦!”我想了想说:“还是记上去吧!只要向老师说明一下,老师应该会谅解的。”没想到吕霖兮不高兴了,说:“你要是不答应,我可不和你好了!真不够意思。”我心里委屈了:没完成的本就应该如实记录嘛!吕霖兮真是的。又一想:我好不容易轮一回当值小领袖,要把事情解决好,即使事关好朋友,也不能有私心呀!我对吕霖兮说:“没完成的必须照实记录。不过我会跟老师说明一下的。再说,我们可是少年领袖呀!更得公平地办事了!”吕霖兮想了一会儿,爽快地说:“好,听你的!你可真有小领袖的风采呀!”
友情、公平,这道二选一的选择题,我做对了!