友情作文
自从毕业了以后,我对同学之间的友谊的理解又增进了一步。朋友之间即使打骂过,伤心过,流泪过,也不要忘了,因为朋友一生一起走……现在我已经毕业了,结束了五年的小学生活(我们是五四制)。在这五年间,有多少难忘的事情历历在目,有多少心里话想要倾吐。 五年时光,五年友情,竟然终结于一次考试。昨日我们欢声笑语,今日却死气沉沉,不是因为考试的成绩不好,而是因为我们就要分离。 一直以来我都认为友情是看不见摸不着的东西,但是那件在这五年生活中发生的一件事情,却改变了我对此的看法。 记得在我三年级的时候。我和我的好朋友老王一起踢球(因为他姓王,不能暴露他的名字,所以在文中叫老王),那时我们学校还没有建足球场。所以我们是在沥青地上踢的。正在我们踢得不亦乐乎的时刻,我不小心摔倒了。把腿给摔坏了。老王怕我感染,要带我去看校医。可是我的腿不能走了,他便背着我上了楼上的校医室。那时候我们才三年级,而且他的个头比我稍微矮一些。所以他累的满头大汗。这时,正在他背上的我看在了眼里。想让他把我给放下来,但是他不允许,依然把我背到了校医室。就在老王把我送到校医室之后他便走了,所以我没有来得及向他说一声感谢。现在在这篇作文里,我有机会了,所以我想对他说一声:“谢谢”。 经历过这件事情以后,让我不再有之前的看法,现在在我眼里,友情是在你困难中伸出的援手,也是患难中的一块糕饼。友情也是千金难买的,就算你拿千金买来了多么珍贵东西,你也买不了友情,因为友情比什么都珍贵。 啊!友情,你好像一首歌,一首让我难以忘怀的歌,谱写了我小学时光最美好的回忆。