友情作文
是什么让你在遇到困难时不陷入绝境?是友情。是什么在你遇到难题时助你一臂之力?是友情。我有许多朋友,也就拥有许多友情。他们就常常在我遇到困难时向我伸出援手。
在我毕业前一个月时,毕业总复习刚刚开始。大家都紧张地投入到了一叠又一叠的复习练习中,这给班上的“害群之马”们提供了可乘之机,小偷们的活动越来越猖狂。
我本以为我的防盗工作已经做得很好了,可万万没想到的是,几天后我却成了小偷。原来,15日早上小张比我早一分钟到校,我到班上时他正好出去了,过了一会儿,我就去厕所了。待我回来两分钟后,他也回来了,这时,他却发现自己的20元不翼而飞,我便理所当然地成了“小偷”。中午放学时,老师让我去他的办公室。老师对我说:“小张说你偷了他的20元钱,这是怎么回事?”尽管我一直否认此事,小张还是硬说早上只有我一个人在场,老是最后还是“教育”了我半个小时。
回到教室,我沮丧的把事情的经过告诉了朋友们,他们听后都愤愤不平,表示愿意帮我找出真正的小偷。同桌小刘看到我闷闷不乐的样子,对我说:“我相信你!”简单的语言,斩钉截铁的语气,传达着朋友对我的信任。这信任仿佛一缕春风拂过我的心房,我失落的心里注入了温暖的血流,我压抑的心情顿时轻松了许多。旁边的小陈也说:“是啊,你怎么可能做这种事,真凶一定不是你!”一句句绝对信任的话语安慰着我,一道道绝对信任的目光温暖着我。我的眼眶不由得湿润了,我的心情不再压抑,我也不再沮丧。
之后的几天里,每次课间都有7个人守株待兔地盯着小张的抽屉。终于,在6天后他们逮着了那个小偷,从他的钱包里搜出了那张做了记号的20元。
看着朋友们对我信任的眼神,我深深地感动了。我的心里仿佛涌过一波暖流,一种酸酸涩涩的感觉掠过我的心头,我的眼眶再一次湿润了。原来拥有友情是这么幸福!