友谊,是人世间最重要的精神财富,在这里,蚂蚁是那精神财富的支配者。
一次,我发现地上有一滩水,里面有一群蚂蚁,我兴致驳驳地观看。其中一只蚂蚁,它已经快上岸了,可它还在原地不动,我觉得很奇怪。突然,它又往水中 心走,那里可是水最深的地方。怎么了,难道它想淹死自己吗?它没有,而是把它的兄弟拖上岸,当它把最后一只蚂蚁拖上岸时,它被淹死了。
它用自己的生命挽回了其它兄弟的生命,这种友谊让它付出了生命的代价,可其它蚂蚁活了下来。蚂蚁是一个团结的家族,它们也充满了友谊。
友谊这笔财富是一朵花,当你把它送给他人时,自己手中也充满了余香,这朵花会在世上一直存在,大家互相把它送给他人,让花香充满整个世界。
一束花闻了许久,枯了也不肯丢;一把伞撑了好久,雨停了也不肯收。这是一种友谊,也是一种精神的财富,它能让人与人之间的距离更近,使地球成为一个地球村,让快乐在人间像一束花在传递。
朋友就是那朵花、那把伞。他为你付出了很多,你也要为他付出。友谊,是值得让人永远珍藏和珍惜的。