友情作文
秋天来了,叶子变黄了,慢慢的,落了。漫长的暑假结束,我来到期盼已久的新元学校,怀揣着一颗忐忑的心,希望能和小学时的密友分在同一个班,可惜事与愿违,她去了四班,而我则到了五班。那时的我,心里有些许失落,总在不经意间回想起我们在一起的快乐时光。
五年前的秋天,我们刚步入小学,对一切事物都一无所知,脸上挂着茫然,那一天,是我们相遇的日子,但我们只是认识而已,并没有成为亲密无间的好友。
两年半前的秋天,陪我欢笑了两年的朋友,不知道什么原因,渐渐和我变得疏远,曾经的友情失去了就再也回不来了。那一段时间,真是灰色的日子,我成了“独行侠”,直到重新发现了她。她开朗、热情、对每—个同学都非常友善,不只这些,她身上还有千万个闪光点,耀着我的眼,我愿意待在她周围感受她带给我的温暖和力量。于是,我们渐渐成了无话不说的挚友,有福同享,有难同当。我们一起学习,一起玩耍,一起谈天说地,有时放学也腻在一起,那时真的是我童年最快乐的时光。我本以为她会永远永远在我身边,与我共享成长的快乐与烦恼,可是,我错了,未来总是始料未及的。
今年秋天,我们来到全新的学校,生活并不总象我们期盼的那样,我们分开了。
我记得她曾对我说过:“我们永远是最好的朋友!”对此,我深信不疑。因为在我心中,我们之间不仅仅是友情,更像亲姐妹一样。直到那一天,我又遇见了她,她永远是那颗最亮的星星,周围有了簇拥着她的新朋友,她与她们嬉戏打闹着,如同当年的我们一般融洽,只是她身边,不再有那个天真的我了。她的目光与我匆匆对视了一下,仅仅简单寒暄了几句就转身离开。尽管以后我们还保持着联系,但只是不疼不痒的几句问候而已,没有了互黑,没有了拥抱,也许是因为我们长大了吧。
如今,我的身边也有了新的朋友,无论我们相处地多融洽,在我心中,谁也替代不了她,也许这就是童年最美好的回忆吧!
寒风匆忙走过,落叶又掉落下来,但对于我来说,曾经的友谊绝不会像这落叶般消失殆尽,它永远珍藏在我心底最温暖的地方。我的“杨儿”,你是否也曾这样想过?