友情作文
一天黄昏,小棕熊在森林深处发现了一朵红艳艳的玫瑰花。它立马想到要把这朵玫瑰花送给小白熊,因为它是小棕熊最好的朋友。
天黑了,小棕熊躺在床上睡着了。突然,小棕熊迷迷糊糊听见一个极其微小的声音:“请把我送到你最好的朋友身边吧!”小棕熊惊慌地说:“你是谁?”那个微小的声音说:“我是玫瑰花呀!”小棕熊又问道:“那我为什么要把你送到好朋友的身边呢?”玫瑰花回答说:“因为我是友情之花,如果不送到好朋友的身边,我就会枯萎的!小棕熊,抓紧时间吧!”小棕熊说:“那好吧,我们明天就出发!”
第二天,天刚蒙蒙亮,小棕熊就带着玫瑰花出发了。小棕熊在路上看到了小兔子,小兔子看到小棕熊手里的玫瑰花,非常喜欢,就说:“小棕熊,你能把那朵玫瑰花送给我吗?我可以用胡萝卜跟你换。”小棕熊说:“对不起,我要送给别人的。”小兔子说:“小棕熊真小气!”小棕熊发现有一片花瓣飘落了,便赶紧走掉了。
走着走着,小棕熊又看见小猴子似乎在找什么东西,就问:“小猴子,你在找什么东西?”小猴子也想要小棕熊手中的玫瑰花,于是就骗它说:“我在找一朵玫瑰花,你能把你朵给我吗?”小棕熊摇了摇头说:“不可以,这是我要送给别人的。”话音刚落,小猴子就翻了一个跟头,把玫瑰花抢走了。小棕熊看着自己空空的两手,心里非常难过,伤心地走了。
不知不觉的,小棕熊已经走到了小白熊的家门口,小白熊看见小棕熊哭哭啼啼地,着急地问:“小棕熊,你怎么了?”小棕熊抽泣道:“我我本来想把玫瑰花送给你,但是被小猴子抢去了。”小白熊指着小棕的怀里说道:“玫瑰花不是在这吗?”
小棕熊惊喜地发现玫瑰花竟然真的还在它怀里,而且,比之前开的更加鲜艳了。