友情400字作文
友谊如同空气或者水源是人生命中不可缺少的部分。
有着自己最好的朋友可以使你寂寞时,他会陪你解闷;你快乐时,他会陪你一起分享你的快乐;你难过时,他会指导你,让你重新站起来。有着自己最好的朋友不但能互相理解、信任、还会有着共同的志趣和理想。
“友谊之光像磷火,当四周漆黑之际最为显露。”这是英国的克伦威尔曾说过的一句话。真正的友谊是在会危难中帮助你的,好似寒冷中的热水,黑暗中的灯光。无时无刻不在帮助着你。
开启记忆,对友谊的释译源源不断地涌出。有时,友谊似一棵炎炎夏日里的大树,让我在它的树阴下小憩片刻,有时,友谊似一座明亮的灯塔,远远地指引我的方向。有时,友谊似一湾温暖的海港,静静地抚慰疲惫的船帆。它其实又似一杯苦茶,喝了才可品出其中的香甜。
真正的好朋友就是在你伤心的时候可以安慰你;在你难过的时候可以开导你,在你开心的时候可以陪着你开心;把你的事看成了自己的事,尽力帮你做任何事情的人。和好朋友在一起就会很舒服,无拘无束的,虽然也会有点小“插曲”但彼此不会往心里去。
友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情?也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。朋友是人生中的风景,没有他旅途便黯然失色。