友情400字作文
人生中每一个阶段都会有一件自认为最重要的事情,我是一个初中三年级的学生,我觉得“友情”是现阶段最重要的事。
“友情”在某些方面来说,可以算是第二个家庭,俗话说:“在外靠朋友”,虽然友情远比不上亲情来得伟大。在未来,不管是工作上或是学业上,家人不能永远的一直陪伴着我,给我保护、给我力量,这个时候就只能找朋友了!友情中必须存在着信任、了解、体谅和关怀,有了这些条件,友情才会是完整的。
上初中后,我才真正了解什么叫真正的“朋友”。再一年级的一次月考中,因为考得不如预期而闷闷不乐,还流下了眼泪,身边的同学虽然不熟,但他们还是拍着我的肩膀对我说:“加油”,经过这了这这件事,我们渐渐的开始认识彼此、了解彼此、互相帮助、互相体谅,我们凭着这份友谊一起度过了许多风风雨雨,相互扶持朝着各自的梦想持续前进。
很多人或许都想说把“学业”放第一,但是我相信如果没了这些朋友,我也没了对读书的兴趣和动力,他们给的力量总是能让我从失败中再站起来,一起努力下去,所以我觉得一份坚定的“友谊”对我来说是最重要的!