友情作文
总是怕失去,所以不再轻易放弃,知道痛了,也在忍着。总是告诉自己去相信,可是,偏偏不随人意…
小学的我,天真的以为我们永远都是朋友,无论发生什么都不会将我们分开。现在,回首发现,一切未曾改变,却早已物是人非。
那时,我们几个总喜欢黏在一起,有秘密就说,从不隐瞒。却不知,所谓的好朋友把秘密告诉同学,以至于我整天生活在尴尬之中。小学生活就这样在不稳定的信任里过去了。她,是我们四个人之中最娇气的一个,老是指使我们去干这干那。其实也说不上指使,只不过她的语气实在让人感到恼火,以至于我老是感觉我们和她的地位不同,感觉她比我们大,比我们拽。我们为了友情,忍了下去,继续做所谓的“好朋友”。
一次,我登陆了qq之后,看到她的头像在跳动。点开之后,是一段不堪入目的文字:“你无缘无故骂我干嘛!”“我又没惹你。”“我装?你比我更能装吧。”“非主流?哼,你才非主流呢!”“你知道吗,人和猪的区别就是:猪一直是猪,而人有时却不是人!”……这些话激怒了我,但也不好发火,看到她在线,就回了一句:“不是我发的,我的号最近有人在上,好像被盗了。”“哼,找理由!”字字都是讽刺的意味。“先不讲这些,我们不是朋友吗?朋友之间不是应该相互信任吗?”不甘心,明明不是我,为什么要这样子!“朋友?我什么时候说你是我朋友?自作多情!”自作多情?我自作多情?是谁说我们一直都会是好朋友的,是谁说我受伤了你会帮助我……
曾经的深信不疑,如今的物是人非。当我们在欢声笑语中并存,友情却与我们擦肩而过,你蓦然转身,留下空洞回忆,我独守。
你曾今说过,你我是一体;但如今,在彩虹的映称下,友情犹如凋谢的花,悄然逝世。
我现在仍然记得,你曾经说过,朋友是信任。我点点头,心中埋下了信任你的种子。但它刚发芽,就被你无情的拔起,我们的友谊之苗,枯萎了,我的心,碎了。曾经的你,哪去了?