朋友是人一生中必不可少的人,因为有了朋友我们才能快乐地成长;因为有了朋友,我们有了更加健全的人格和良好的身心。在我们的世界里,总是有朋友帮我解决问题;总是有朋友为我分享快乐……
不是吗?生活中的那一幕幕,让人久久难以忘怀。
那天,上体育课,听说站好就可以活动一节课。我们喜出望外,下课纷纷来到操场上,站得整整齐齐。上课了,体育老师带着一大筐东西来到操场。老师看我们站得整整齐齐,说:“你们站得很好,我们实现诺言,你们活动一节课吧!”老师话音刚落,同学们就争先恐后地去拿体育器材。我也去了,功夫不负有心人,我抢了一个足球,有几个男同学什么也没拿到,失望地抿起了嘴,我对他们说:“哥们儿,咱一起踢球,好吗?“几个同学都说好。于是,我们开始踢球,我带球直冲对方球门。眼看球就要到球门了,一个对方队员来抢球,没想到我俩竟被撞倒在一起,我立即被摔了个“狗啃泥”,那同学伤得也不轻,我心想:今天要“吃“一顿拳头了。可出乎我的意料。那同学爬起来,对我笑了笑,拍拍臀部上的灰,又把我扶起来,亲切地对我说:“你一定很疼吧!我把你扶回教室。”听到这些话,我愣住了,过了一会儿又清醒过来。就这样,我被那同学扶回了教室,我们的友谊也增进了许多。
听了我的故事,你明白了什么呢? 是的,友谊需要理解与宽容来支撑。在我们与朋友相处时,一定要记住:朋友在你的一生中最重要。少了一个朋友就等于少了一个与你聊天的人,少了一个为你分忧的人。正如人们所说:“多一个朋友多一条路’’。是呀,如果你要问我:“什么是最珍贵的东西?”我会义无反顾地告诉你:“当然是朋友之间的友谊最珍贵。”