友情作文
友情似酒,经历的岁月愈久愈香;友情如茶,那味淡而不浓,但却沁人心脾,令人久久难忘。
还记得第一次见到她就有一种清新熟悉的感觉,却又如上帝的安排进入了同一个学校同一个班。从此,在生命的过客群中,如同天使般陪伴我走过春秋轮回的岁月,印记随着岁月的流逝而在心中越烙越深。
友情的车轮载着我们走过春的明媚,夏的绚丽,秋的金黄,冬的岑寂,欢歌同唱,泪水同拭,成败同并进。
小学初中,我们都在同一所学校,我们一起上学,一起回家。曾记否,在顷盆大雨中,两辆自行车,两个人,一把伞的情景记忆犹新;曾记否,在寒风凛冽的冬日里,两只手放进同一个口袋里,那股温暖至今还在心里徘徊;曾记否,躲在树下谈天论地,走在河边捉螃蟹的身影在风中摇曳。当我穷途末路时,总会有一双手向我伸来;当我伤心欲绝时,总会有无言的目光投来安慰;当我高兴欢快时,总会有鼓舞的问候支持着我。时间用七年岁月的轮回记下了一笔一画的永恒。
还记得初三时,每天放学我都要在黑板抄英语,她就在一旁读着。我知道时间很紧,抄英语是我的任务,而她却不必留下来陪我,她可以先回家。但她不这样做,依然陪着我度过烈日风霜雨雪,不曾离弃。每天早上我们都领着一二号的牌子走进校门,有是最后两个放下牌子走出校门,在烈日暴晒仲留下最后的两个身影。
很快就结束了初三,第一次感受到离别的痛苦。我们依依不舍地挥手告别了一起走了七年的路,流连忘返地各自踏上歧路。“长亭更短亭”的伤心别离,验证了这份至真至纯的友情。虽然前路还有知己,但昔日友人的关爱与祝福让我铭记于心。
上了高中,我们不在同一所学校,但每周星期六晚上我都能听见她清脆而柔美的嗓音在我屋下唤我。我也习惯性地在门口守侯着她。这份友情,在我成长的路上给予我莫大的鼓舞和奋发向上的力量,使我不畏艰辛,跋山涉水,奋力向目标拼搏。
友情就像钟表一样在不停地转动,每转动一圈,生命就会更加丰富多彩。友情在弹奏着生活的情感节韵,伴随着岁月中行走的我们,我们用轻快的步伐在曲折、凹凸、坎坷的路上驰步,并用足迹书写着这部友情的历史书,把感人的历史,沧桑的岁月记载起来。
我也深知,我们彼此都珍惜珍爱这这份上帝注定的友情,上帝让我们来之不易的相聚、相识和相知。也或许她就是上帝派来守护我的天使。友情的别离就是天使回归了天国,再次受命起守护另一个需要天使守护的人。我也在这条歧路上奔赴我的使命。
真正的友情就是这样,一杯绵厚醇香的酒,岁月愈久味儿愈香;真正的友情就是这样,一杯清香淡雅的茶,日子越久余味留存的时间也就越长。