友情作文
是否有人想问,友情是什么?在我看来,友情是金钱也换不回,是可贵的,是真诚的。
那么,朋友又是什么?朋友是在你困难时向你伸出援助之手的人;是在你哭泣时的热情安慰,和一个拥抱;是和你经历过酸甜苦辣的那个人;是愿意和你承担困难的人。
我以前有一个好朋友,她不仅成绩好,还喜欢帮助别人。我数学经常考不好,她就过来耐心的指导我,不过她有一个条件是让我记住,下次不能再错了。她对我的帮助真的有效,那次期末考试,我数学99分,是全班第二名。我高兴的握住她的手说:“真的太谢谢你了,你真是我的好朋友!”她笑了笑说:“这也没什么,同学之间就应该这样,何况是朋友之间呢,所以你不用谢我!”我说:“但是还是要很好的感谢你的呀!”于是我们就开开心心,高高兴兴地回家去了。
可那一次,让我们绝交了。一天,她买了一只蓝色蝴蝶结的笔,我说:哇!你这只笔真好看!”傍晚放学,我偶然看见文具店里有这么一只笔,我也买了一只。可第二天早上她的笔不见了,她看见我有一只以为是我偷了她的笔,我们互相争吵着,最后谁也不理谁了。
现在想起来,早知道我就把那只笔让给她,不破坏我们之间的友情了。
友情作文 篇2
友,情
友,避雨的伞,支着身为你摭着暴雨的洗涤;
情,踏步的鞋,压着自己为你带来舒适;
友,无私的桥,拱着腰为你连接激流两岸;
情,写字的笔,流淌自己的血为你留下一份份记忆;
友,避寒的衣,把热量给你却把寒冷给了自己……
友,真挚的友;情,纯洁的情;
也许生活会欺骗你,但友不会,因为他们有一份真挚的情;
也许年华会让你变老,但情不会,因为他们有纯洁的友。
友是纯洁的;情是真挚的;
当友做伞的时候,它忘记了自己,只为照顾你;
当情是鞋的时候,它忘记了自身的疼痛而奉献给你;
当友做桥的时候,它忘记了自己的劳苦而让你在它背上踏去;
当情是笔的时候,它忘记了自己在你的手中而随你按动;
当友做……
就让这个世界上别再掺杂别的物质了,只留下友和情吧,它们会使世界更美好,就像鲁迅说得那样:“友与情是人世间最好的东西”