珍贵的友情作文400字
在人世间,什么东西最珍贵?是金子,是钱财?不,是友情!当一个人失去朋友,他就会失去了朋友的帮助,朋友的支持,朋友的共勉……但是,朋友之间难免会出现一些磕磕绊绊。
那是发生在四年级的一节语文课上,老师发下一张试卷,我迫不及待地做了起来。但当我遇到有一题做不出来时,立刻把眼睛瞟向同桌丁丹丹的试卷,她已经做出来了,我就不动声色地抄了下来,以为自己抄得天衣无缝。不料对方用很快的速度举手告诉了老师,老师当场批评了我。这时作为一班之长的我,恨不得找个地洞钻下去。
放学回家,丁丹丹好像没发生过什么事似的,竟然还是与我说说笑笑的,可我压根儿不想跟她说,见她这副得意的样子,我的火气一下子上来了,冲着她说:“你真行!我不理你。”她愣了一下,但立即反击道:“不理就不理,哼!”说着,她快速跑回家。我也闷闷不乐地走回家,还没等把门打开,眼泪就像断了线的珠子一直往下掉,我扑倒在床上痛哭了一场。不知过了多久,我醒来了。我做了一个梦,梦见了以前她和我做过的许多有趣的事,是多么开心。
这时我冷静了许多,想想这件事确实是我的错。作为班长,怎么可以抄别人的答案呢?
第二天上午,课间操后,丁丹丹出现在楼梯口,我先试着用眼睛瞟了她一眼,看她有什么反应,但她没有理我。我只好灰溜溜地进了教室。这节课老师讲的内容我只听进去了一点儿。下课后,我又走到她的座位旁鼓起勇气推了推她,但她却冷冷地把我推开了,这一推,真让我“伤心”。我想:“难道我们的友谊就到此为止了吗?”
又过了一天,她在校门口看了我一眼。我看机会来了,迎上去对她说:“咱俩和好吧。”她点点头,这时候,我感觉到我的心里有一阵轻微的响动,原来是“快乐”。这时,我俩会心地笑了,我走到她身边,拉起她的手,耳边始终回响着《朋友》这首歌。