友情作文
什么是最珍贵的感情?什么是朋友之间的信念?那就是友情。友情如同时间,是其他东西永远也无法替代的。《夏洛的网》就讲述了一段水晶般的友谊。
小猪威尔伯似乎是不幸的,它一出生就是一只落脚猪,等待它的命运只有被杀掉。可是它又那么幸运,遇到了两位好朋友——女孩费恩和蜘蛛夏洛。她们挽救了它,同时也成就了它。费恩给了威尔伯无微不至的照料;夏洛用自己吐出的丝结出了人们称为奇迹的字,可威尔伯摆拖被杀掉的命运时,夏洛的生命也走到了尽头……
夏洛和威尔伯的友情使我感动,它们之间纯真的友谊令我忍不住想歌颂。蜘蛛和猪本身毫无关联,可它们成为了朋友;夏洛本可不管威尔伯,可它用生命帮助了威尔伯。这都是友谊的力量!
这本书让我想起了曾经在我身上发生的一件事。那一天,我去参加科学兴趣班,到教室后,我发现规定要带的科学书我忘拿了。立刻,我急得像热锅上的蚂蚁,豆大的汗珠顺着我的脸颊往下流,我简直恨不得书突然长出翅膀从家中飞过来。正当我急得团团转时,坐在我旁边的一个女生看到了我这副样子,就问:“你怎么了?”“我、我书没、没带……”我说话时竟因着急带了点结巴。她知道后,二话不说就把书给了我。老师来检查带书情况时,她替我受了罚。事后我向她道谢时,她微笑着告诉我:“没关系,我们是朋友。”
“我们是朋友。”这句话使我感慨友谊。生活中友情遍地都是,只是你没有用心去发现罢了。