友情作文
时光从我们身边匆匆走过,我的记忆,有的已随着时间的流逝而淡忘;有的却从飞驰的岁月中重新完整的进入我心里,在我的心灵中制成一张永远的光碟。
在上六年级以前,我一直是孤独的,就如沙漠里的一颗小草,没有知心的朋友,没有真诚的微笑;但自从我上了六年级,我身边的朋友越来越多,我似乎一下子由沙漠中的一颗草变成了大海里的一滴水。友谊像一缕阳光射进了我孤独的心灵,使我感受到了欢乐与温暖。
刚开学时,我在班里认识的人寥寥无几,但由于和同寝室的几个人饮食起居都在一起,很快,我们便互相了解了对方。一起学习、共同进步、互相谈心使我们之间的友谊越来越深,心也贴的越来越进了。
“友谊使痛苦减半,使欢乐倍增”这句话说的一点也没错。记得有一次,我在下台阶的时候不小心滑倒了,平时和我要好的几个同学正好看到,她们赶忙跑过来扶我,问我有没有事,摔到哪儿没。。。。。。听着这些关切的话语,我心中顿时涌起一股暖流。
生活在这个集体中,我感受到了前所未有的快乐。我似乎看到了大家那颗火热而透明的心。在漫漫人生中,有幸结缘并不容易,但只要我们真心,就一定能够让真情永远相伴在我们身边!
虽然我们的小学生活即将过去,但我相信,我们之间的情谊不会被遗忘。在往事的银河中,这段短暂而美好的友谊一定是最亮的一颗星。每当这颗亮星唤醒我们心灵深处的记忆时,友情的光芒便会充满我们的心田,让我们永生难忘!