友情初中作文
在人生的轨道上,我们像两列火车,勿勿过往,有时不期而遇,但最终我们还是分开了,但我永远记得你——我最好的朋友。
我们是小学四年级时被分到一个班,庆幸的是我们竟是同桌,你是一个活泼的女孩,疏着一头又黑又亮的马尾辫,你说起话来像一条瀑布一样,滔滔不绝,别人想插一句话简直比登天还难,你的兴趣爱好极为广泛,不管在什么方面你成绩总是那么好,而我却不同,每一考试都名落孙山回家还要接受“爸妈男女混合双打”。
一次,老师搞突然袭击,在什么也没有的情况下要进行英语考试。开始答卷了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。而我看看旁边的你,做完了一大半的卷子。我灵机一动,打算发动我的秘密武器。我趁老师不注意向你扔了一个纸团,而你却一眼都没看。我生气极了,交卷了,成绩可想而知,我长叹了一口气。
一个棒棒糖塞进了我的嘴里,“你生气啦”我生气的看着你,你却满脸笑容,这让我的怒气消失的尽净,你告诉我抄袭不是真实的成绩,真实的成绩需要自己的努力,我狠狠的点了点头。经过一段时间的努力,我的成绩终于进步了,我高兴得不得了,心里像开了花一样,可惜的是你却要走了。
同桌三年,终究还是分别了,你走的时候还告诉我,不要伤心,来日方长,有缘总会相遇。从那一刻起,我感觉到了友情的可贵,我相信我们一定会相见的。