友情作文
同学之间的情谊是最单纯的、最快乐的,也是最难忘的。中站小伙许玉文骑行100多公里为老同学送鸡蛋的故事深深感动了许多人。
在我们家箱底有一双很旧的粉红色的半截手套,我就很奇怪,现在家里有棉的、单的各种手套,为什么还保存这一双旧手套?我妈妈就我讲述了她上学时同学之间的友情。在妈妈上学时冬天经常会冻手,而她的同学玉歌早早在离家很远的辉县参加了工作。一年冬天,玉歌回老家的时候送给了妈妈一个礼物。妈妈打开一看,一双粉红色的半截手套戴在手上正好盖住冻伤,露出手指还能写字,妈妈经常炫耀手上的手套,每一年带过后都会洗净珍藏起来。
我知道妈妈的礼物不是很贵重,但是很珍贵,“礼轻情意重”,我也很向往这种友情。有一次,我和同学们星期六去爬山,我美滋滋地骑着自行车,可是天公不做美,我的自行车链断了。这可怎么办?我推着自行车在他们后面跟着,这时,同学李鹏过来把自行车放在一户人家,然后他带着我继续前行。在山上我们一边走,一边嬉戏打闹,山中回荡着我们的欢笑。下山时,有同学提议我们滑下山坡,我们也觉得够刺激。我们就一人找了一个纸板坐在上面朝下滑,很倒霉,我滑下去的时候手没有抓住草,幸亏在一旁的同学刘飞拉住了我。
我知道生活中虽然有不如意,但是还有真情、友谊,我要好好珍惜这些单纯、快乐的友情。