友情作文
在生活中有友情,爱情,父爱和母爱,但是我觉得生活中最离不开的是友情了。
友情不是金钱买来的,也不是用感情骗来的,而是用真心对待的。下面我就举几个例子,来告诉大家吧!
有一次我去上学时,天空本来是晴空万里,万里无云的。可是谁知道刚刚过了十分钟,天空顿时阴沉沉的,空中飘着细小的雨丝,这种让人敢到难过的天气让我心中充满的担忧和着急。快要到学校的时候,雨突然之间下大了。滂沱的大雨像千万支箭一齐向我射来,让我猝不及防。到了学校以后,我已经淋得像一个落汤鸡一样了,浑身湿透了,我抖了抖衣服上的雨珠,想让衣服上的雨珠掉落下来,可是没有用,我还是湿淋淋的,像一朵被雨水滋润过的花朵一样花瓣上全是雨滴。到了学校后,我发现教室里空无一人。灯一闪一闪的,风吹过窗户,发出了一种像狼一般的嚎叫声,教室外天闪雷明,一道道闪电让我感到十分害怕和无助。突然灯熄灭了。像牢房一样黑漆漆的十分安静。突然一个人蒙住了我的眼睛,小声地问我:“猜猜我是呀?”我摸了摸那个人的手感觉胖乎乎的,猜想一定是杨彩彩在搞鬼,灯又亮了起来,我四处望了望,发现前面站着的罗雨欣,后面站着的是杨彩彩。罗雨欣看看我的衣服后对我说:“你是一直淋雨到学校的吗?衣服都湿透了,快把衣服脱了吧,不然一会儿就会感冒了。”
说完便把我的衣服脱了下来,拧干,晾在了外面的墙杆上。晾好衣服后,又来把我头发上的水拧干,当我坐在凳子上时发现面前有一杯温热的开水摆在了我的面前,顿时,我的心里想喝了蜜一样甜,我也很高兴,我会有这么好的朋友,陪伴在我身边,不知不觉雨悄悄的停了,一行燕子在天空中飞行,天空中仿佛挂着一个五颜六色的彩虹桥为天空增添了一道美丽的风景,不仅仅只有这一次,记得还有一次,我因为数学考试只考了70分几分便趴在桌子上痛哭。她们见了便跑过来,为我擦干了眼泪!对我说:“没关系的,这一次考差了不代表以后都考这么差,只要你细心、努力就会考好的,加油,我看好你。”本来心里阴沉沉的我顿时晴空万里,风和日丽,还有一道彩虹桥挂在空中。
友情让我明白了人与人之间需要互相帮助,互相关心,这样会使你得到更多真心的好朋友。