友情作文
世界上有很多情,比如说,亲情,友情等等,但是在我心中友情是最圣洁的。
那是在一个冬天的晚上,老师拖堂。原本五点就能下课的好日子,却被老师拖成六点下学,况且我们小组做值日,做完已经六点半了,我急忙跑到车棚,骑上车,就走了,我飞快地骑着越骑越快,突然觉得脚下轻了不少,我想是老天发善看我着急,给我的车施了点魔法,让我好骑些,谁知我往下一看原来竟是车链掉了,原来我刚才在做白日梦,这可咋办?我哪会修啊?忽然我灵机一动,我有办法了,记得大叔上次给我修车链时手是上三下,下两下,左右各一下,我于是这样摆弄起来,谁知越忙越乱,本来没掉的后车链,现在都掉了。更麻烦了我急得直跺脚,打墙,盼着有个人能帮我,我望着天边的两颗星和一轮明月,心中感到一丝凄凉,刺骨的寒风一阵阵吹进我的心中。就在这时我从远处看见一个熟悉的身影,正是我前几天和他吵架的同学,我想他一定是来看我笑话的。谁知,他走过来什么话也没说,三下五除二,就把我的车修好了,正当我要说谢谢时他转身说了一句:“都是同学嘛,应该的,应该的。”骑上车就走了。
这时我望着夜空,看着繁星、和圆月,心里不禁感到一丝丝温暖,幸福,心里不禁说出一句话:友情无价,圣洁。