话题作文友情
雨,淅淅沥沥地下着,和着脸颊上滚落的泪水,一滴一滴,滴在青湿的石板路上,悠黄的灯光和着雨水飞舞,旋转,像一只只舞动的蝴蝶。
我在这雨帘中寻找,寻找那一份美好,那一份友情。那天,天很暗,就像打翻了墨水瓶一般,整个天空黑沉沉的一片。也许是这该死的天气吧,让一向温和的你和我不知道因为什么鸡毛蒜皮的小事而争吵起来。双方都伸长了脖子,红了脸,尽情发泄着彼此心中的不快。窗外,雨珠大颗大颗地掉下,掉在水塘里绽开一朵朵偌大的水花。窗内,你我还在不停的争吵,阳台上的花被雨水打得左右倾斜。雨停了,几缕阳光透过云层射进来,射在那凋零的花上。“嘭――”我赌气跑出了教室,一脚踩进深深的水塘里,溅湿了裤脚,溅湿了那颗心!我继续奔跑着,耳边一阵又一阵风刮过的声音,仿佛这样就能忘掉刚才所有的不愉快。突然,一片红色跃进我的眼帘,我停下脚步,望着那一片红,那一片还带着有雨水的红。哦!这样红的叶里最喜欢了吧!泪水弥漫了眼眶,朦胧中似乎看见我出糗时,你哈哈大笑的样子;看见恶作剧成功后,你欠扁的微笑;看见了体育课上在风中奔跑的你。我们经过校园的每一个地方,这里的每一棵树,每一棵草都听过我们的欢声笑语。泪滴在手中红色的树叶上,是那么的鲜红!我漫无目的的走着手中仍拿着那一片红红的叶。
坐在树下,眼帘中突然出现了那双我熟悉得不能再熟悉了的白色鞋子,我抬起头,目光对上满脸焦急的你:“跑什么跑,不知道刚下过雨呀!看,裤脚湿了吧!……”你续续叨叨的说着我的不是,但你满眼都是关心的影子。微风拂过,你耳际的发丝轻轻扬起,我递过那片火红的叶,静静的望着你:“你喜欢红色的叶。”你笑了,如桃花般绽开的笑容,鲜艳,美丽。我想:我终究找到了那份遗失的友情。