友谊是多么的纯真可贵,友谊是多么的纯真无邪无邪,友谊是多么的美妙,此时此刻王勃写的诗句:“国外存知己,天涯若比邻。”不听的彷徨在我的耳际。
回想往事,流显露不少伤心事,让人欣喜若狂。有一次,我遇见一件不幸之事,这件事不断埋藏在我的内心深处,现在过去扎根于我的内心了!回想起来,心里不时泛起一阵阵伤痛!
一个字的释义,形成了我和一位知己的矛盾,因为一个小成绩,而纠结了不少痛恨情缘,真是让人发省。那是大家在一同读《小先生拼音报》中的《伯牙绝铉》课文中一个不起眼的字惹起了大家注意,那就是伯谓世在无知音。中的谓字令我很不解,之后大家便兴味大起地无休止的讨论起来。
我辩到:“谓”字深入而含有哲理与奥妙!应该是于是的意思!我满脸一副自满的样子,双手一挥自信满满的昂头持续走,他却反驳到:“以我之见,”谓“是”就“的意思!难道你不认可吗?他给了我一个上马威!我的心里是多么的舒服,素日里最好的冤家,居然这样的看待我!我的心里不爽快,虽然宰相肚里能坐船,但也不至于如此吧
从那目前,大家互不理会,但如此的纠纷不断没完没了。大家成了任何工夫,任何地址的死对头!甚至干什么事都互不相让了!大家的仇恨一每天加深,成为了童年中的一个非常深的创伤,永世的痛恨!
直到两天后,我在也忍不住,她对我的冷嘲热讽,另眼相待,与嗤之以鼻得表情!我放下了心中的仇恨,心中的痛楚,心口的创伤向她说了一句:”对不起“我——错了!我不该与你生气。正所谓”百年难遇一知己“!
她听到我的抱歉声,一霎时热泪盈眶,心里饱含着一股股寒流,紧紧拥抱在一同。
这一刹那,成了永久的漂亮,因为那是珍贵的友谊之情!