话题作文友情
一次无意之中,从相册中看到了毕业照,这又让我想起了你。
你的笑容非常灿烂,是我最不可以遗忘的。毕业照也成为你给我留下的美好的记忆。
记得你很喜欢《同桌的你》,你一直爱在课堂上扯着嗓子唱这首歌,每次听到你唱,总感觉你不怀好意,就会装作呕吐的样子叫你泄气,但你却像打了鸡血似的愈加兴奋,让我瞬间崩溃。
你最讨厌的科目就是英语,但你“不甘落后”,一直在英语考试时拿我的试题抄,有一次你把名字也抄上了,害得我被老师训了一顿,亏你不是忘恩负义的人,在我回到教室时给我一盒口香糖安慰我。
毕业典礼那天,大家坐在一块说了不少,直到黄昏后才计划离开,你说:“大家一块转身怎么样?哪个也不要回头,不然就舍不能了”。转身之后,你数了“一二三”,大家一块离开,走了几步,我回头了,发现你还在原点看着我,泪水模糊了我的眼睛。我告诉你:“今天将来大家就分开了,有了新的朋友,别忘了老友!”你哭了,哭的那样毫无顾忌,首次看到坚强的你流下眼泪。你最后一次对我唱起了《同桌的你》,而这一次我发自内心的不舍与感动,和你一块唱完了这首歌。
那一次大家对着天空说:“将来必须要维持联系,要永远记住彼此。一晃三年过去了,你已带走我和你的所有,而我仍然会站在原点,我相信大家的友谊之花会开的愈加灿烂。
祝你永远幸福快乐,老友要高兴哦!
珍惜友情,你会得到的更多,把握所有会让大家了解珍惜!
对于将来,有无限憧憬,对于过去更是有无限留恋,但过去的岁月已被定格,触动它,我没勇气。很多感慨,很多无奈,但时间逝去,生活仍然会在生命的轨道上运转!
懵懂的大家,不会珍惜友情,而今的生活却需要友情的滋润,无畏过去,目前珍惜所拥有些所有,还不算晚,以后的大家会愈加刻骨铭心,由于大家过去珍惜过友谊,由于大家过去让生命之花开得愈加艳丽,让友谊之叶伸展的愈加茂盛。