我有友情要出租作文
树林里有一只大猩猩,它很孤独。它常常在想:为什么我会那么孤独呢?于是,它就在树上贴了一片叶子,上面写道:我有友情要出租,五块钱一小时。
大猩猩开始每天在大树底下等。这一天,它又开始等,等了好久好久,等到快睡着了。这时,一个骑着自行车的小女孩过来了,她叫咪咪,她很想跟大猩猩玩。她问道:“五块钱一小时是什么意思呀?”大猩猩说:“只要你给我五块钱,我就会陪你玩一小时。”咪咪说:“但是我就只有一块钱,可不可以便宜一点呀?”大猩猩高兴地直点头:“好啊,好啊。”大猩猩赶快把钱收到了背包里。
咪咪跟大猩猩说:“那我们一起玩捉迷藏吧。”大猩猩答应了。“我数到十就来找你。”咪咪捂着眼睛数道:“一二三四五……”,大猩猩每次都躲在大树后面,但是咪咪每一次都能找到大猩猩。不知不觉时间过去了一个小时,但他们都没有发现。从那天起,咪咪每天都会来租友情,大猩猩有了咪咪的陪伴,每一天都是开开心心的。
有的时候,咪咪会在大树下写作业,大猩猩就乖乖的趴在草地上看着。大猩猩觉得陪她写作业也是很幸福的。
这一天,大猩猩依旧在大树下等着咪咪,过了好久,大猩猩都没有等到咪咪。它很着急,它跑到了咪咪住的地方,却看见了一辆车,咪咪从窗口大声喊:“大猩猩,我要搬家了,再见!”说完车就开走了,大猩猩很伤心,它的手里还拿着咪咪留下的布娃娃和准备送给咪咪吃的饼干。大猩猩失落地回到大树下,回想着和咪咪在一起的点点滴滴,默默地掉下了眼泪。
从那天以后,大树上的叶子写道:我有友情免费出租,大猩猩也交到了许多的朋友,它再也不寂寞了……