我有友情要出租作文
森林里有一只大猩猩,它常常想:我好孤单呀,都没有人陪我玩儿。
有一天,大猩猩在一片树叶上写:我有友情要出租,一小时五块钱。它把树叶贴在树上,然后坐在树下。它等呀等呀,忽然一个小女孩走了过来问:“请问是你要出租友情吗?”大猩猩高兴地说:“是的,一小时五块钱,你叫什么名字?”小女孩回答:“我叫咪咪,可是我口袋里只有一块钱,能便宜一点吗?”大猩猩说:“当然可以啦。”说完,咪咪把一块钱交给大猩猩,大猩猩从背包里拿出沙漏开始计时。
它和咪咪在树下玩放风筝,大猩猩放得很低,咪咪放得很高。咪咪一边放一边大声叫道:“看我的蝴蝶飞的比你的蜻蜓高。”虽然大猩猩不太会放风筝,但有咪咪的陪伴,它好久没那么开心了。
时间一分一秒过去了,大猩猩和咪咪完全没有注意到沙漏已经漏完了。他们俩还在树下讲起了故事。大猩猩觉得咪咪讲的故事里的人都非常好玩,一边指着书一边说:“咪咪,要不我和你来玩一玩书中的游戏吧。”说着,他们又玩了起来。
从那天起,咪咪每天都来出租友情。可是没过多久,咪咪就要搬家了,大猩猩想给咪咪带饼干吃,可是来不及了。临走前,咪咪把最心爱的洋娃娃送给了大猩猩,并对大猩猩说:“你要好好保管哦,下次回来我来看你。”大猩猩很难过,它一个人坐在树下望着越开越远的卡车流下了眼泪。
后来,大猩猩在树上又贴了一片树叶,上面写着:我有友情免费出租。不久后,森林里的动物们看见了这片叶子,都纷纷来找大猩猩玩耍。大猩猩再也不孤单了,它每天抱着咪咪送给她的娃娃,去找新朋友,和新朋友在一起玩放风筝,还有讲故事的游戏。