友情是人们心中最纯洁的情感,它能让人明白道理,它能让人更加开心。如果你有朋友,在你孤单时,她会过来安慰你吗?如果你哭了,你的朋友会努力逗你开心吗?在你开心的时候,你的朋友会和你一起哈哈大笑吗?你们也会有闹得不愉快的时候吗?
有一次,我和朋友闹翻了,确实是因为一件小事。我喜欢逗别人玩,总是会偷偷地搞恶作剧。那时她正在跟同学说话,我悄悄地拍了一下她的头,她条件反射转过身,我马上装作若无其事的走过。我在一直重复享受这个让人“莫名其妙”的过程,最后她终于忍受不了,气鼓鼓地涨红了脸,和我闹翻了。哎,我只不过想让她理睬我一下嘛,我又玩得太过了!事到如今,我不好意思向她道歉与和好。当然,她也没主动来找我。
过了大概几个星期,我再次犯了丢三落四的毛病,把橡皮擦落在家中。我找了好多人借。可是,竟然没有一个人有。我垂头丧气地回到座位。我坐在位置上唉声叹气,看着作业本上的“错误”不知所措。这时,一块橡皮擦悄悄地出现在我眼前。我循着方向转过头,大吃一惊,我看到她指了指橡皮擦,又不好意思地挠了挠头说:“喏,我有,借你。”我接过橡皮擦,开心地向她说了声谢谢。最后,我们哈哈大笑,冰释前嫌。我们的小小矛盾最终融化成了笑颜。
虽然我们是为一件小事吵架。但是,难道你说一定要一辈子和和气气,有气也往心里吞吗?其实,偶尔小小吵一架也是必要的,这样才懂得友谊的珍贵不是吗?吵一架才知道对方真正在乎的东西,才知道自己的缺点,明白缺点才能做一个更好的人不对吗?我的朋友,谢谢你,是你让我更加深切的懂得了友谊的含义,它是让我们承认认识错误,成为一个更好的人的珍贵财富。