友谊,是人生中一种美好的感情。它像春风,能给人带来温暖;它又像甘霖,会滋润人的心田。没有友谊,生活就少了很多欢笑,少了很多乐趣。
我小学四年级的时候,曾去了新西兰游学一年,在奥克兰市庞森比小学插班入读。刚到来时,我的英语并不太好,常常不敢跟别的同学交流,直到一个名叫弗林的同学主动来找我聊天。
弗林是印度尼西亚裔的新西兰人,圆圆的脸庞,棕黑色的头发,黑色的眼睛,黄色的皮肤,跟我一样有着亚洲人的特征。在聊天中,弗林告诉了我很多新西兰的风土人情,还陪我练习英语,鼓励我跟其他同学交流和玩耍。在弗林的带领下,我很快就融入了同学之中。
除了一起玩耍,弗林还常常帮助和鼓励我。有一次,我和弗林一起去游览新西兰著名的朗伊托托火山岛。那里山势十分陡峭,山路漫长。走到半山腰时,我累得一屁股坐到地上,嘴里喊道:“我不行了,我们回去算了!”弗林也累了,坐到我身边,鼓励我说:“再坚持一下吧,我们都是男子汉,不能就此放弃的!”于是,我又站了起来。我们互相搀扶着,最终走到了山顶。站在山顶的一刻,阳光白云,脚下密林,还有远处一望无际的大海,美丽的景色展现在我眼前。但是,让我最愉快的并不是这美丽风光,而是我坚持的胜利和那份暖心的友谊。
一年之后,我离开新西兰,也离开了弗林,回到了中国。我常常想起这位远方的朋友,怀念我们一起玩耍的日子,感谢他曾经给我的关心和鼓励。希望有一天我能再遇到他,重温那时的欢乐时光。