友情优秀作文
友情是成长的一味良药,药中有童年的天真,少年的青涩,未来的憧憬。当然,这药有最奇特的疗效,不只是赋予了你坚强、勇气、向往和目标,还让稚嫩于世的心灵,感受到丝丝温暖和无限希望。友情是相互理解的安慰,是无话不说的开朗,是成长的一味良药,它的保质期——永远!
人们都说“人生得一知己足矣”,不知我们俩当的称职不称职。总而言之,从蹒跚走路,到依依呀呀读书,这一成长的过程,是她见证我走过来的。而之后的路,我们必定要相互鼓励的走下去。那时是三年级,那是从一个懵懵懂懂的孩童到礼貌聪慧的小学生转变的一个年级,也是这个年级,让我获得了对我来说最珍贵的东西——友情!
虽然已经入秋,寒风飒飒,她却依然活力四射。我从小没有什么运动细胞,她却是个天真的运动健儿,整天拉着我东跑西逛,这不,她又要我学自行车啦。“求求你啦,我真的学不了,咱俩玩别的吧?”我哀求道。“怎么行呢,就差一点啦,马上就学会了,快点起来!”她厉声吼道。在她的面前我显的软弱无力,我们俩也算互补吧。在她的催促下,我极不情愿的骑上自行车,手握着车把,紧张的出了一手心的汗,“来噢!”她喊了一下,接着车子便动了起来,我慌乱之下脚一下子踩空了,不出所料,我又摔倒了。“哼,我就说嘛,我学不会的。”灰头土脸的我埋怨道。毕竟手摔破了皮,一动就火辣辣的疼,朋友既伤心又无奈。
可她接下来的举动,实在令我惊讶。她在一片花丛中翻来覆去的找东西,我起初很好奇,没想到她手里竟握着两片树叶,“你那树叶干什么?”我不解的问。“帮你搽药呀,我妈说过,那些中草药一搽立马就好了!”那不过是几片长得十分玲珑的草叶子罢啦。不过,天真的我竟信了她的话。那时毕竟是孩子嘛,谁也不懂啊。只见她仔细的将叶子磨碎,在我手心中磨擦,我幼小的心灵似乎被友情敲开了门。我知道,我感受到了友情。她又鼓励我让我再试一次,说有了这草药,摔跤也不会疼,她是在鼓励我勇敢的面对困难。
从此,我知道我遇到了真正的朋友,虽然个性不同,却处处欢乐,我想那些“草药”其实是对我心灵的慰藉,是我成长必不可少的一味药,它的保质期——永远!