友情作文300字
人一生下来,就会渴望友情或亲情,我与我的朋友李昇就有一段难以忘记的回忆。那是一个夏天,我们约好在海滨游泳区去游泳,来到那人特别多,我们就商量去非游泳区去游,到那后那里的水十分干净,有几处暗礁,环境十分优美,我们迫不及待就跳下去了,玩得十分高兴。
我使劲往深水处游,不一会儿一个白色的软绵绵的东西朝我游来,这时李昇大喊:“快游走,那是水母!”我一听到是水母,就想到电视上那水母用毒液毒死人的事件,就浑身哆嗦,像一堆软泥摊在水里,一点劲都没有,咋游都游不走。只能在那看着,心里想着:“这下完了,就不该到这来。”就在这千钧一发的时刻,李昇像一颗鱼雷钻入水里,快速游到我与水母之间,使劲把我推到远处,自己与水母搏斗,他想用水花把水母推走,谁知越推越近,这时他咬紧牙用手把水母甩出几米,避免了一场悲剧的发生,我们来到岸上,问他:“你没事吧?”他笑了笑说:“没事。”
我知道他在忍着,为什莫呢,我看见他手臂红了一大片,还咬牙坚持着,通过这件事我认识到友谊的重要,友谊之花将在我们之间绽放的更灿烂!友谊如一盏灯照亮我前进的路,让我前途一片光明。