友情作文300字
友情是什么呢?是你在跌倒时,同学把你扶起;是你在考砸了时,同学给你的安慰;是你。
记得那是在三年级时的运动会上,我很荣幸地被选为运动员,在连续四天的艰苦练习后,迎来了星期五下午的运动会。
我想这一次一定要为班级争光……请各位选手到跑道集合。体育老师的喊话声,我们上了跑道。“三、二、一,跑。”随着老师一声令下,我们开始了比赛。在比赛的前半程,我以第十领先。正在我想继续向前时,鞋带开了,我一下子踩中了,“马失前蹄”般摔倒了。这时全班的人都惊呆了,我吃力地爬起来,心想:这下倒数第一定了。同学们都在劝我,不要再跑了。我还是不罢休,最终,我以倒数第二结束了比赛。在操场上,我哭了起来,都怪我不争气,摔倒了,没给班里争光。
这时,同学们都在安慰我:“不要哭了,胜败乃兵家常事,这一次的失败并不代表下一次的失败,加油,我相信你!”在这一刻,我感受到了友情,我又一次流下了热泪。
那一次,我感受到了同学间的友情,那友情是那么温暖,那么动人,让我终生难忘。